Вопрос

Можно ли повторно использовать альгинатную ванну для обратной сферификации?

Можно ли повторно использовать альгинатную ванну для обратной сферификации? Если я использую раствор альгината сегодня, могу ли я использовать тот же раствор на следующей неделе? Как его лучше хранить? Как долго он будет храниться? Сколько «сфер» можно получить из одной партии альгината?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20091/can-i-reuse-an-alginate-bath-for-reverse-spherification

4 Комментария

  1. На этом сайте написано, что его можно использовать повторно, только обязательно процедите его перед хранением
    http://www.molecularmixology.co.uk/index.php?act=viewRecipe&recipeId=34



    На этом сайте написано, что его можно хранить в холодильнике пару дней
    http://www.molecularrecipes.com/spherification/7-tips-making-spherification-caviar/



    Что касается количества сфер, которые можно изготовить, то, боюсь, это будет полностью зависеть от того, насколько большими вы сделаете свои сферы.


  1. Да, и ещё кое-что: возможно, вам больше понравится метод геллана от ideasinfood, чем альгинат. blog.ideasinfood.com/ideas_in_food/2012/03/…
  1. У меня нет точных данных, подтверждающих это, поэтому я пишу комментарий, а не ответ. По моим ощущениям, он может храниться в холодильнике не менее 3–4 дней, как и большинство скоропортящихся продуктов.
  1. Я проголосовал за ваш вопрос только потому, что вы сказали «обратная сферификация». Браво.
Вы уже ответили на этот вопрос