Вопрос

Что заставило эту красную чечевицу «склеиться»?

введите описание изображения здесь



Чечевица на фото выше сырая. В сухом виде она не образует цельный комок, но после того, как я налил немного воды, она внезапно стала такой.



Очевидно, что их нужно немного промыть. Красная чечевица легко прилипает к сковороде.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20096/what-made-these-red-lentils-brick-together

2 Комментария

  1. У красной чечевицы нет оболочки, поэтому она лучше впитывает влагу. Она буквально впитала в себя немного воды, которая попала на неё вместе с соседними зёрнами. Поверхностное натяжение воды не могло быть нарушено лёгкими импульсами.



    Если разломать кирпич, он не будет похож на пластилин, верно?



    В следующий раз, возможно, стоит замочить чечевицу в воде. В любом случае, готовому блюду это не повредит.


  1. Если они намокли и не были постираны, то, скорее всего, на них был какой-то крахмал, который превратился в клейстер и склеил этих малышей в один комок.


Вы уже ответили на этот вопрос