Вопрос
Что заставило эту красную чечевицу «склеиться»?
Чечевица на фото выше сырая. В сухом виде она не образует цельный комок, но после того, как я налил немного воды, она внезапно стала такой.
Очевидно, что их нужно немного промыть. Красная чечевица легко прилипает к сковороде.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20096/what-made-these-red-lentils-brick-together
1
У красной чечевицы нет оболочки, поэтому она лучше впитывает влагу. Она буквально впитала в себя немного воды, которая попала на неё вместе с соседними зёрнами. Поверхностное натяжение воды не могло быть нарушено лёгкими импульсами.
Если разломать кирпич, он не будет похож на пластилин, верно?
В следующий раз, возможно, стоит замочить чечевицу в воде. В любом случае, готовому блюду это не повредит.