Стоит ли поднимать крышку во время приготовления риса?
Не знаю, как вы, но некоторые мои знакомые приходят в ужас, когда я поднимаю крышку кастрюли с рисом, чтобы помешать его или проверить, готов ли он. Они говорят: «Никогда, никогда не поднимай крышку». Это как заповедь.
Конечно, я понимаю, что при этом будет выходить пар и температура снизится.
Но разве так сложно поднять крышку один или два раза во время приготовления риса?
Есть ли какие-то последствия, которые я упускаю из виду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20101/lifting-the-lid-on-cooking-rice-is-it-such-a-big-deal
Всё, что вам нужно сделать, — это сварить рис и попробовать его в обоих вариантах, чтобы увидеть разницу. Если вы откроете крышку, то увидите, что значительная часть пара выходит наружу, и это влияет на конечную консистенцию риса, а значит, и на его вкус и удовольствие от его употребления. Если вас это не волнует, то валяйте, но если вы хотите, чтобы рис получился лучше/правильнее, готовьте его указанное время, не поднимая крышку. Это не высшая математика.