Как очистить инструменты от масла хабанеро
Вчера вечером я впервые приготовила сальсу с хабанеро (боже мой, как же это было вкусно) и тщательно вымыла все, что использовала. Я решила, что все сделала правильно, когда без проблем вынула из глаз контактные линзы. Итак, перенесемся в сегодняшнее утро. Отбивная из перца все еще сушилась (хватит уже есть скучный перец, хватит уже жить скучно!), поэтому я убрала все, а потом на собственном горьком опыте убедилась, что недостаточно хорошо вымыла инструменты, когда вставляла контактные линзы.
Итак, у меня есть отбивная, 2 ножа и разделочная доска, которые нужно очистить от масла. Как лучше это сделать? При необходимости я могу сразу загрузить их все в посудомоечную машину, пластик не расплавится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20044/cleaning-habanero-oils-off-of-tools
Как человек, который регулярно употребляет очень острый перец чили, я могу дать следующий совет:
Используйте перчатки (я этого не делаю, но мне сказали, что это помогает. Я работаю руками, но тщательно их мою).
Нарезайте перец чили на металлической поверхности: так его легче мыть. На деревянных разделочных досках остаются следы.
Сначала вымойте руки и все поверхности растительным маслом. Масло будет липким (и в то же время скользким), поэтому вам придётся запастись терпением. Обычно достаточно небольшого количества масла.
Смойте масло средством для мытья посуды (можно использовать каплю или три капли жидкого концентрата).
Наконец, промойте руки и все поверхности водой.