Вопрос

Как защитить лопатку для пиццы?

Я купил пиццу с кожурой, которая на ощупь как обычная древесина. Как я могу её защитить? Кажется, я где-то слышал, что нужно использовать какое-то масло.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20053/how-do-you-protect-a-pizza-peel

16 Комментариев

  1. Ореховое масло не прогоркает. Оно быстро высыхает и веками использовалось для защиты древесины. Оно довольно дорогое, но, эй, сколько вам на самом деле нужно?


  1. Вам нужно минеральное масло, которое продаётся в аптеке. Оно безопасно для человека (его продают в аптеке, потому что оно является слабительным средством) и не прогоркает.


  1. Древесину для приготовления пищи следует смазывать растительным маслом



    Оливкового масла, которое вы добавляете в тесто для пиццы, должно хватить на долгие годы



    Когда прибор не используется, храните его в тёмном, сухом и не слишком тёплом месте. Перед тем как убрать прибор, убедитесь, что он на 100 % чистый и сухой


  1. На самом деле дерево является довольно хорошим бактериостатическим средством. Дерево прослужит долго, но не вечно. У нас есть лопатка для пиццы, которой уже 5 лет, и мы пользуемся ею каждый день. Она до сих пор в отличном состоянии, без минерального масла или какой-либо другой обработки.


  1. Я использую минеральное масло, иногда оливковое, если у меня совсем ничего не осталось. Если рядом с вами есть магазин Ikea, то запас минерального масла на всю жизнь обойдётся вам в пару долларов. Я также протираю его сразу после использования, чтобы масло не застаивалось на дереве.


  1. Я ничего не делаю со своими ножами. Я мою их только в том случае, если на них попал соус, и то только горячей водой и мягкой губкой. Никогда не замачивайте их в воде. Если вы хотите повысить их устойчивость к воздействию воды, можно использовать масло для разделочных досок (оно же минеральное масло), чтобы защитить их.


  1. @Aaronut Все растительные масла прогоркают. Небольшое количество масла, застрявшее в древесных волокнах и регулярно нагревающееся в печи для пиццы, со временем превращается в полимеры, которые не прогоркают. Если вас это беспокоит, используйте кипячёное льняное или тунговое масло. Они без проблем используются уже сотни лет! Для приготовления пиццы не нужно много масла
  1. Льняное масло действительно быстро прогоркает, если только в него специально не добавлены антиоксиданты. Насчет миндального масла я не совсем уверен. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под «постоянным перемешиванием», но постепенное накопление прогорклого жира — проблема как для дерева, так и для чугуна. Это одна из основных причин, по которой их нужно сначала прокалить. Вероятно, вы также можете исключить этот риск, промыв поверхность водой с мылом, но это, очевидно, не пойдёт на пользу древесине.
  1. @Aaronut Большинство хороших масел для дерева не прогоркают: миндальное, льняное и т. д. Оливковое масло, которое используется в процессе приготовления пиццы, расходуется постоянно, так что это не должно стать проблемой. Разве что вы готовите пиццу всего несколько раз в год, но тогда зачем вам деревянная тёрка и т. д.?
  1. Из всех возможных масел оливковое (особенно EVOO) — одно из худших, так как оно легко окисляется и очень быстро становится прогорклым. Если вы настаиваете на использовании растительного масла для смазки оборудования, то лучше выбрать рафинированное (например, рапсовое).
  1. Минеральные масла НЕЛЬЗЯ использовать при приготовлении пищи. Многие из них являются известными канцерогенами
  1. @MichaelKohne: Это не один и тот же продукт. «Минеральное масло» — это общее название для множества различных масел, и только некоторые из них безопасны для приготовления пищи.
  1. Совет по поводу минерального масла: если оно вам нужно, покупайте его в аптеке, а не в продуктовом магазине! В продуктовых магазинах оно будет стоить в 3 и более раз дороже, чем в аптеке, хотя это один и тот же продукт.
  1. @TFD: Многие, но не все. Большинство видов белого минерального масла одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для использования в пищевых продуктах, поэтому их точно можно использовать для обработки оборудования. Только не покупайте минеральное масло в хозяйственном магазине, а приобретайте его в кулинарном магазине или у дистрибьютора, который продает его специально для обработки разделочных досок и другого пищевого оборудования. У растительного масла есть свои недостатки, в основном оно быстро портится.
  1. «Потерпеть неудачу» — понятие очень субъективное :) Но, по моему опыту, если не мыть кожуру в посудомоечной машине и не замачивать её в раковине, она прослужит вам очень долго. Возможно, она будет выглядеть не так красиво, как в день покупки, но это же кожура, а не произведение искусства.
  1. Я не знал, повредит ли обычная чистка необработанную древесину или нет.
Вы уже ответили на этот вопрос