Вопрос
Почему в моей чесночной пене с соевым лецитином было недостаточно пены?
Это была моя первая попытка приготовить пену с использованием соевого лецитина. Я взяла 3 зубчика чеснока, 2/3 стакана воды и 2/3 стакана молока. Затем я воспользовалась погружным блендером. Сверху образовалась небольшая пенка, но её было мало. Казалось, что молоко было потрачено впустую. Сколько пены я должна была получить?
Пока что я поставил пенящуюся смесь в холодильник. Есть ли способ спасти её и получить больше пены?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20689/why-was-there-not-enough-foam-in-my-garlic-foam-with-soy-lecithin
1
Просто идея... У меня были проблемы с приготовлением пены из-за жёсткой/щелочной водопроводной воды (в ней много мела). Но я готовила фрапе, а не чесночную пену:) Пена легче образуется в мягкой воде, что можно легко проверить с помощью кусочка мыла. Если у вас жёсткая водопроводная вода, попробуйте использовать кипячёную воду (часть мела в воде вступит в реакцию и оставит осадок на дне кастрюли) или бутилированную воду с pH 7 (нейтральную). Другой вариант — добавить ровно столько кислоты, чтобы нейтрализовать молоко, но, думаю, это может быть непросто, и вы рискуете получить творог, так что я бы не советовал так делать.