Вопрос

Почему в моей чесночной пене с соевым лецитином было недостаточно пены?

Это была моя первая попытка приготовить пену с использованием соевого лецитина. Я взяла 3 зубчика чеснока, 2/3 стакана воды и 2/3 стакана молока. Затем я воспользовалась погружным блендером. Сверху образовалась небольшая пенка, но её было мало. Казалось, что молоко было потрачено впустую. Сколько пены я должна была получить?



Пока что я поставил пенящуюся смесь в холодильник. Есть ли способ спасти её и получить больше пены?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20689/why-was-there-not-enough-foam-in-my-garlic-foam-with-soy-lecithin

4 Комментария

  1. Просто идея... У меня были проблемы с приготовлением пены из-за жёсткой/щелочной водопроводной воды (в ней много мела). Но я готовила фрапе, а не чесночную пену:) Пена легче образуется в мягкой воде, что можно легко проверить с помощью кусочка мыла. Если у вас жёсткая водопроводная вода, попробуйте использовать кипячёную воду (часть мела в воде вступит в реакцию и оставит осадок на дне кастрюли) или бутилированную воду с pH 7 (нейтральную). Другой вариант — добавить ровно столько кислоты, чтобы нейтрализовать молоко, но, думаю, это может быть непросто, и вы рискуете получить творог, так что я бы не советовал так делать.


  1. Какую марку/тип соевого лецитина вы использовали? Мне больше везло с теми, что я покупал в известных магазинах для модернистов, а не с гранулами из магазина здорового питания. Кроме того, погружной блендер должен быть наполовину погружен в жидкость и наклонен, чтобы в него попадало много воздуха. В любом случае, это не будет по-настоящему стойкой пеной, такую вам, скорее всего, придется делать на заказ.
  1. это было всего 2 грамма
  1. Сколько лецитина вы добавили?
Вы уже ответили на этот вопрос