Добавление лимона в рецепт печенья
Как лучше всего добавить лимонный вкус в рецепт печенья? Я знаю, что лимонный сок очень кислый, и я не хочу нарушать баланс pH в тесте. А лимонный экстракт подойдёт? Цедра лимона? Есть ли способ это компенсировать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20701/adding-lemon-to-cookie-recipe
В итоге я взяла свой базовый рецепт сахарного печенья и заменила молоко соевым, чтобы избежать сворачивания. Затем я разделила тесто на четыре части и одну из них отправила в холодильник без изменений. В одну часть я добавила цедру, в другую — сок, а в третью — и цедру, и сок. Печенье с соком получилось мягче, чем печенье с цедрой (но это могло быть связано с проблемами при выпекании), но все печенья поднялись одинаково (совсем немного, как и было задумано). Конечно же, те, в которых было больше лимона, были более лимонными на вкус :) Спасибо всем за помощь!