Вопрос
Что можно сделать с обрезками свиной вырезки?
Я купил около 2,7 кг свиной лопатки, приготовил её и сделал потрясающий чили. Теперь у меня осталось около 450 г свиных обрезков, в основном белого цвета.
Что мне с этим делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20702/what-can-i-do-with-pork-butt-trimmings
1
Что можно сделать со свиным жиром?
Готовьте кусочки на средне-низком огне, чтобы вытопился жир. Вытопившийся жир можно процедить и использовать как смалец — для приготовления печенья или выпечки. Или можно проявить смекалку и сделать мыло или свечи, но это выходит за рамки данного сайта.
У меня было несколько друзей-казахов в России, которые готовили блюдо под названием "Плов" (Плов).
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Они обжаривали свиной жир таким образом и продолжали, пока кусочки жира не становились хорошо прожаренными. Затем они вынимали обжаренные кусочки (и ели их), а на жире обжаривали лук, а затем морковь. Добавляли немного свинины и обжаривали до румяной корочки. Затем добавляли рис, воду и головку чеснока, накрывали и готовили, пока рис не будет готов. Очень вкусно.