Вопрос
Почему мою первую поленту так сложно нарезать?
Я приготовила свою первую поленту.
Он был слишком влажным, бесформенным, но при этом не поддавался резке.
Что мне следует сделать лучше в следующий раз?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20714/why-is-my-first-polenta-not-easy-to-cut
1
Исходя из вашего вопроса, можно дать следующие ответы:
Полента — это блюдо, при приготовлении которого нужно полагаться на свои ощущения, а не на рецепт. Немного попрактиковавшись, вы сможете определить, не получилась ли она слишком жидкой и влажной после приготовления, чтобы она застыла после остывания. Если это так, то можно готовить её ещё немного на медленном огне, чтобы выпарить больше воды, а в следующий раз добавить больше кукурузной муки или меньше жидкости.
Кроме того, поскольку я не знаю, какой рецепт вы использовали, обратите внимание, что существуют рецепты мягкой поленты (обычно так и называется), которую подают в мягком виде, а не нарезают.