Вопрос

Почему мою первую поленту так сложно нарезать?

Я приготовила свою первую поленту.



Он был слишком влажным, бесформенным, но при этом не поддавался резке.



Что мне следует сделать лучше в следующий раз?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20714/why-is-my-first-polenta-not-easy-to-cut

11 Комментариев

  1. Исходя из вашего вопроса, можно дать следующие ответы:




    • Вы использовали слишком много жидкости или слишком мало кукурузной муки.

    • Вы недостаточно долго его готовили.

    • Вы недостаточно охладили его, чтобы он затвердел.



    Полента — это блюдо, при приготовлении которого нужно полагаться на свои ощущения, а не на рецепт. Немного попрактиковавшись, вы сможете определить, не получилась ли она слишком жидкой и влажной после приготовления, чтобы она застыла после остывания. Если это так, то можно готовить её ещё немного на медленном огне, чтобы выпарить больше воды, а в следующий раз добавить больше кукурузной муки или меньше жидкости.



    Кроме того, поскольку я не знаю, какой рецепт вы использовали, обратите внимание, что существуют рецепты мягкой поленты (обычно так и называется), которую подают в мягком виде, а не нарезают.


  1. @Patrick: Комментарии не предназначены для долгих обсуждений. Если у вас есть ещё вопросы, просто задайте их в отдельном посте. Да, его нужно охладить, чтобы он застыл. Небезопасно оставлять его при комнатной температуре на несколько часов. И как долго? Пока он не будет готов, пока он не остынет, пока он не станет плотным.
  1. Значит, мне нужно охладить его в холодильнике, чтобы он приобрёл гладкую форму ? На сколько времени?
  1. Я имел в виду именно то, что сказал: пока тесто ещё мягкое, переложите его в плоскую форму, охладите (в холодильнике), чтобы оно стало твёрдым, а затем нарежьте. Никакого «выравнивания» не требуется, если только вы не имеете в виду использование лопатки для выравнивания верхней части.
  1. Хм, значит ли это, что после приготовления я должен выложить его на сковороду и придать ему нужную форму? Я что, пропустил последний шаг?
  1. @Patrick: Похоже, что форму ему придали, просто вылив/выскребая его на широкую плоскую сковороду, охладив, а затем нарезав на прямоугольники.
  1. Понятно... Я буду пробовать каждый день, чтобы набраться опыта. Ещё один вопрос: как придать ему форму? Я имею в виду... что-то вроде этого: odt.co.nz/files/story/2009/07/polenta__1851179761.JPG
  1. Вот так: odt.co.nz/files/story/2009/07/polenta__1851179761.JPG
  1. @Jefromi Как мне придать ему форму?
  1. Следовали ли вы рецепту, в котором указано, какой толщины должно быть тесто, прежде чем его можно будет раскатать/нарезать/подвергнуть дальнейшей обработке?
  1. Сколько воды или кукурузной муки вы использовали? Как долго вы его готовили?
Вы уже ответили на этот вопрос