Вопрос

Можно ли готовить мясо в рисоварке?

Я бы хотела использовать рисоварку для приготовления одной из тех готовых смесей для джамбалайи. Мне уже доводилось готовить в рисоварке готовые пакетики с рисом. Иногда на дне остаётся немного риса, но он поднимается и никогда не бывает испорченным.



Мой вопрос заключается в том, безопасно ли класть сырое мясо в рисоварку. Я говорю о кусках среднего размера, но их можно нарезать и помельче, чтобы они точно проварились.



Поскольку вода закипает при температуре 99 °C, а содержимое мультиварки после этого остаётся тёплым, я предполагаю, что любое мясо, которое вы туда положите (при условии, что оно нарезано достаточно тонко), приготовится полностью.



Если говорить конкретнее, то в данном случае я имею в виду нарезку из оленины, которая требует намного меньше времени на приготовление, чем, скажем, свинина или птица.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20660/will-meat-cook-inside-of-a-rice-cooker

9 Комментариев

  1. Я приготовил много мяса в своей рисоварке President's Choice, в комплект которой входит поддон для сбора конденсата. Рис готовится около 50 минут, и если прибор чувствует, что в нём есть лишняя вода или влага, он продлевает время приготовления на 1 минуту. Я буквально бросал туда свиные отбивные толщиной 1,5 дюйма, четвертинки куриных ножек, небольшие куски вырезки и многое другое. У меня никогда не возникало проблем с недоготовленными блюдами. Я никогда не пробовал стейк, но думаю, что он будет выглядеть иначе (то есть будет серовато-коричневым, а не темно-коричневым). Я думаю, что мясо получится очень нежным и сочным, а также в нем сохранится гораздо больше питательных веществ, чем в любом другом блюде, приготовленном таким способом.
    Скоро я хочу поэкспериментировать с более крупными кусками мяса, например с плоской курицей, но она может не поместиться в пароварку, лол. Если однажды по какой-то случайности я обнаружу, что какое-то блюдо не прожарилось до конца, я просто положу его в духовку, на гриль или на сковороду и доведу до готовности.


  1. Я успешно заворачивала масло, курицу и перец в фольгу и клала сверху на рис во время приготовления. Затем открывала пакет над свежеприготовленным рисом, и блюдо было готово. Если вы беспокоитесь о том, что мясо не прожарится, я бы положила его в пакет — так его будет легко вскрыть и проверить, готово ли мясо или его нужно быстро обжарить на сковороде, чтобы довести до готовности (со мной такое случалось, если кусочки курицы были слишком толстыми).


  1. В конце концов, в рисоварке можно приготовить что угодно. Вам придётся поэкспериментировать с размером кусков мяса. Когда блюдо будет готово, достаньте его и проверьте, готово ли оно и достигла ли нужная температура. Если нет, доготовьте его и в следующий раз нарежьте помельче.



    Однако я бы нарезал мясо кубиками, обжарил его, а затем отправил в мультиварку. Так оно получится более нежным.


  1. @Yaminkuronue: Хорошая идея с герметичным пакетом! Предположительно, это также предотвратит порчу риса, так как сок от сырой птицы не пропитает весь рис.
  1. Мне нравится этот ответ. Что касается оленины и, возможно, других видов мяса, которые более чувствительны к длительному воздействию высоких температур, я бы обжарил их, но не доводил до готовности, что в данном случае получилось довольно неплохо.
  1. Если предварительно обжарить мясо, это также улучшит его вкус.
  1. Да, это пароварка... и я подумал, можно ли просто смешать все ингредиенты (с сырой олениной)
  1. Я заметил, что при приготовлении чего-то вроде оленины, говядины или даже курицы я приправляю и готовлю их отдельно, а в конце добавляю в джамбалайю. Колбаса — это, пожалуй, единственное, что я добавляю в рис. Кажется, так получается более однородным.
  1. Ваша рисоварка предназначена для приготовления на пару? (В комплекте есть пароварка, которая устанавливается сверху?) Или вы хотите приготовить мясо в рисе?
Вы уже ответили на этот вопрос