Можно ли готовить мясо в рисоварке?
Я бы хотела использовать рисоварку для приготовления одной из тех готовых смесей для джамбалайи. Мне уже доводилось готовить в рисоварке готовые пакетики с рисом. Иногда на дне остаётся немного риса, но он поднимается и никогда не бывает испорченным.
Мой вопрос заключается в том, безопасно ли класть сырое мясо в рисоварку. Я говорю о кусках среднего размера, но их можно нарезать и помельче, чтобы они точно проварились.
Поскольку вода закипает при температуре 99 °C, а содержимое мультиварки после этого остаётся тёплым, я предполагаю, что любое мясо, которое вы туда положите (при условии, что оно нарезано достаточно тонко), приготовится полностью.
Если говорить конкретнее, то в данном случае я имею в виду нарезку из оленины, которая требует намного меньше времени на приготовление, чем, скажем, свинина или птица.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20660/will-meat-cook-inside-of-a-rice-cooker
Я приготовил много мяса в своей рисоварке President's Choice, в комплект которой входит поддон для сбора конденсата. Рис готовится около 50 минут, и если прибор чувствует, что в нём есть лишняя вода или влага, он продлевает время приготовления на 1 минуту. Я буквально бросал туда свиные отбивные толщиной 1,5 дюйма, четвертинки куриных ножек, небольшие куски вырезки и многое другое. У меня никогда не возникало проблем с недоготовленными блюдами. Я никогда не пробовал стейк, но думаю, что он будет выглядеть иначе (то есть будет серовато-коричневым, а не темно-коричневым). Я думаю, что мясо получится очень нежным и сочным, а также в нем сохранится гораздо больше питательных веществ, чем в любом другом блюде, приготовленном таким способом.
Скоро я хочу поэкспериментировать с более крупными кусками мяса, например с плоской курицей, но она может не поместиться в пароварку, лол. Если однажды по какой-то случайности я обнаружу, что какое-то блюдо не прожарилось до конца, я просто положу его в духовку, на гриль или на сковороду и доведу до готовности.