Вопрос
Как лучше всего хранить какао-порошок?
Допустим, я покупаю пакет какао-порошка Callebaut (например, этот). Как лучше всего хранить порошок после того, как я начну его использовать? Предположим, что я буду использовать не более 1/3–1/2 стакана какао-порошка в неделю.
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20683/how-to-best-store-cocoa-powder
1
Храните какао-порошок в тёмном, прохладном, сухом месте, защищённом от вредителей. В темноте и прохладе замедляется процесс разрушения летучих веществ (то есть вкуса). Тем не менее не храните его в холодильнике или морозильной камере, если только упаковка не герметична, потому что в обоих случаях среда относительно влажная. Влажность способствует появлению плесени даже на какао.
Кстати, на будущее: при покупке какао-порошка обращайте внимание на рекомендуемый производителем срок годности. При правильном хранении какао-порошок может храниться около трёх лет. Если срок годности намного меньше, поищите другой продукт.