Вопрос

Какой сахар нужен для брауни: твёрдый или мягкий?

Я нашла рецепт брауни, который хочу попробовать. В нём нужно




1 1/2 стакана светло-коричневого сахара




Как понять, какой коричневый сахар нужен — твёрдый или мягкий? И насколько сильно это повлияет на готовый брауни, если я использую не тот тип сахара? Стоит ли мне просто скорректировать количество сахара или других ингредиентов (и если да, то насколько)? Или мне нужно попробовать заменить один ингредиент другим? Я нашла вопрос, в котором объясняется, как сделать мягкий сахар, но для этого нужен кухонный комбайн, а у меня его нет.



Редактировать Вот изображение сахаров, как предложил Джей в комментарии:



виды сахара



В Германии под названием «коричневый сахар» (brauner Zucker) продаётся только тот вид сахара, который изображён в правом верхнем углу. Но я слышал, что в американских рецептах может использоваться сахар из правого нижнего угла, который здесь обычно не продаётся.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20615/do-i-need-hard-or-soft-brown-sugar-for-brownies

9 Комментариев

  1. Просто чтобы добавить австралийские термины.

    Сверху — белый сахар, сахар-сырец.

    Снизу — светло-коричневый сахар, сверху — тёмно-коричневый сахар


  1. Как и предположил Джефроми, в рецептах брауни используется сахар, изображённый в нижней части добавленной вами картинки. Скорее всего, это тот, что в левом нижнем углу, так как он светло-коричневого цвета. Однако, если у вас нет коричневого сахара, вы можете легко приготовить его из белого сахара-песка и патоки, смешав примерно 1 стакан белого сахара-песка с 1 столовой ложкой патоки с помощью вилки.


  1. The в США светло-коричневый сахар всегда означает тот, который указан внизу слева. В правом нижнем углу - темно-коричневый сахар с более высоким содержанием патоки.
    В США я обычно вижу "коричневый сахар" в правом верхнем углу, обозначаемый как "сахар-сырец" или торговая марка "сахар в сыром виде". Если вы используете американский рецепт, он должен быть указан в левом нижнем углу.



    Если у вас его нет, а он нужен для приготовления брауни, попробуйте добавить патоку и сахар по отдельности. 1 стакан сахара + 1 столовая ложка патоки — примерно такое соотношение нужно для получения светло-коричневого сахара.



    Если у вас нет патоки...попробуйте тёмный кукурузный сироп, мёд или, в зависимости от желаемого вкуса, кленовый сироп. (В комментарии от @JasonTrue выше упоминается, что можно использовать свекольный сироп, хотя я его не пробовал.)


  1. Даже если вы не знаете, откуда взялся этот рецепт, слово «упакованный» указывает на то, что его можно упаковать, а значит, он должен быть мягким.
  1. Специально для поисковых систем отмечу, что изображённый на фото «сырой сахар» на самом деле называется «турбинадо». Я ни разу не встречал его упоминания в рецептах, за исключением нескольких коктейлей на основе рома или кофе.
  1. @JasonTrue, вы, конечно же, имеете в виду «сукре ру»
  1. Верхний правый обычно называют «сырым сахаром» или «сахаром из выпаренного тростникового сока». Кажется, во Франции его называют «светлым сахаром», хотя это может быть немного другое понятие. Раньше я покупала коричневый сахар в «американском» отделе дорогого супермаркета в нашем городском универмаге, но в крайнем случае я просто смешивала немного Zuckerrübensirup (сиропа из сахарной свёклы, по сути, патоки) с рафинированным сахаром, пока не получала желаемый цвет.
  1. Да, в США есть разница только между светло-коричневым и тёмно-коричневым сахаром (в каждом из них разное количество патоки). Однако я не встречал «твёрдый» коричневый сахар. Из любопытства: не могли бы вы предоставить ссылку на изображение того, что вы называете «твёрдым» коричневым сахаром?
  1. Если в рецепте из США указан коричневый сахар, то, как я понимаю, имеется в виду «мягкий» коричневый сахар — тот, который слипается и немного прилипает к самому себе, его можно набирать ложкой и упаковывать. (Вы ведь это имеете в виду, верно?) Однако я не знаю, чем его можно заменить или как его можно скорректировать.
Вы уже ответили на этот вопрос