Морковный суп без блендера?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20629/carrot-soup-and-avoiding-the-use-of-a-blender
Если у вас нет блендера, но есть скороварка, обжарьте ингредиенты, как указано в рецепте, затем добавьте примерно 1/2 стакана воды или бульона и готовьте под давлением в течение 5 минут (если у вас скороварка с таймером) или 1–2 сигнала (если у вас скороварка со свистком). Когда скороварка остынет и вы сможете её открыть, вы увидите, что морковь стала очень мягкой и её можно размять в пюре. На этом этапе вы добавляете бульон и остальные ингредиенты и продолжаете готовить, но вам не понадобится столько времени, сколько указано в рецепте.
Лук не будет так сильно разминаться (хотя всё равно довольно сильно), поэтому я бы порекомендовал нарезать его помельче, чтобы добиться более однородной консистенции.
Таким же образом можно приготовить суп из цветной капусты или даже из картофеля (хотя в случае с картофелем я бы удвоил время приготовления под давлением). Должно сработать и с другими продуктами.
Я не думаю, что вам нужно что-то смешивать.
Если вам нравятся крупные кусочки, пропустите этап смешивания.
Если вам не нравятся крупные кусочки, нарежьте морковь и другие овощи помельче. У меня нет опыта приготовления морковного супа, но, если возможно, попробуйте размять овощи толкушкой для картофеля, прежде чем добавлять жидкость. Если это невозможно (потому что овощи ещё слишком твёрдые), добавьте жидкость, дайте супу покипеть, как указано в инструкции, а затем разомните его толкушкой для картофеля, а не блендером.
У вас останутся небольшие кусочки, но обычно они не крупные.
Вы можете купить морковное пюре в банке. В большинстве ваших рецептов указан вес, поэтому вы можете ориентироваться на размер банки (также в фунтах. для конкретной банки) или разбавлять пюре до желаемой консистенции.
Один из способов изменить рецепты (но при этом вы не получите однородную текстуру, как в оригинальных рецептах) — нарезать лук и морковь намного мельче, чем указано в оригинальном рецепте. Нарежьте их почти кубиками. Обжаривайте лук и морковь на сковороде 1–2 минуты, а не все 5 минут. И, наконец, вам нужно будет варить их в бульоне гораздо дольше, чем указано в рецепте. Доведите бульон до кипения, а затем варите на медленном огне под крышкой, чтобы морковь стала очень мягкой. Затем с помощью чего-то с большой плоской поверхностью (большой деревянной ложки или чего-то подобного) разомните морковь, прижимая её к стенке кастрюли. В результате суп получится более густым, чем в оригинальных рецептах, но такая текстура и «неперетёртые» кусочки моркови на самом деле очень хороши в морковном супе.
Если вы просто против покупки (или использования) электрических машин, возможно, вы сможете найти пищевую мельницу (ссылка на Википедию), которая раньше использовалась для приготовления детского питания, а также для приготовления однородных супов и даже картофельного пюре, пока машины не стали популярными.
Для начала, если у вас нет такой машины, можно использовать сито или дуршлаг, установленный над кастрюлей или миской, и продавливать продукты через него ложкой или чем-то подобным. Это гораздо более трудоёмкий процесс, но его сложность зависит от того, насколько хорошо приготовлены ваши овощи.
Оба этих способа требуют, чтобы морковь (и другие овощи) была хорошо приготовлена и разваливалась при надавливании, особенно при использовании сита.
Крем-супы были изобретены до появления машин, поэтому старые методы использовались до того, как их вытеснили новые.