Вопрос

Можно ли приготовить катаифи (самостоятельно или на основе теста фило)?

Мне очень нравится тягучая структура этого блюда. Но когда я ищу рецепты, везде требуется упаковка теста катаифи. Я не нашла его в обычных супермаркетах (я не была в греческих магазинах), поэтому решила попробовать приготовить его сама.



Что лучше: купить тесто фило (оно тоньше, чем если бы вы готовили его сами) и нарезать его на полоски или приготовить тесто фило самостоятельно (тогда у вас будут более длинные полоски, чем из покупного теста) и нарезать его на полоски?



Как именно вы его измельчаете? И как можно воспроизвести правильную форму катаифи (например, в виде ролла)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20635/is-it-possible-to-make-kataifi-dough-by-yourself-or-starting-from-filo-dough

9 Комментариев

  1. Для этого есть специальные машины. Вы можете купить машину для изготовления узоров на десертах кадаиф (кунефе), она доступна в интернете. Однако она довольно дорогая — около 140 долларов США.


  1. Боюсь, что приготовить его самостоятельно довольно сложно. И вы начинаете не с теста фило.



    Катаифи не шинкуют, а ткут. Для этого нужен горячий металлический круг. Катаифи делают из теста, которое наматывают на круг, и, поскольку круг вращается, тесто запекается на нём в виде нитей. Чтобы наматывать тесто ровными нитями, нужны не только инструменты (этот круг), но и немалый опыт. Катаифи — популярная продукция на рынках Ближнего Востока. Если вы не можете посетить такое заведение, вам придётся сходить в магазин этнических продуктов и купить готовую лапшу катаифи.


  1. Я знаю, что этому посту уже несколько лет, но если кто-то всё ещё его просматривает, вот видео, на котором он создаётся. youtu.be/NV19r48LtwA
  1. Больше всего мне хотелось бы знать, из чего сделана горячая поверхность. Это железо, сталь или медь? Я бы хотел узнать больше о том, как устроена полуавтоматическая машина, если у кого-то есть какие-то знания об этом...
  1. @akiross провести чёткую границу довольно сложно, поскольку в нагретом тесте происходят необратимые изменения задолго до того, как оно будет считаться готовым. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что оно запечённое, а не просто высушенное. Форма такая же горячая, как блинница, насколько я помню, а нити кадаифа намного тоньше, чем у блинчиков.
  1. Достаточно ли горячий противень, чтобы подсушить тесто, или он очень горячий и прижаривает тесто? Это сухой противень, или тесто жарится?
  1. Извините, я не могу. Я пытался найти видео с этим блюдом, но безуспешно. Я знаю, как оно готовится, потому что видел, как это делают на рынке. Кроме того, женщина на этом видео тоже допускает небольшую ошибку, говоря, что «оно готовится из того же теста, что и филло». Филло готовится не из теста, а из очень твёрдого пресного теста. Что касается произношения, то оно в любом случае различается в разных языках Ближнего Востока. Я пишу и произношу это слово как «кадаиф».
  1. Не могли бы вы дать мне ссылку на сайт, где что-то говорится об этом колесе? Я нашёл monkeysee.com/play/10981-preparing-kataifi ; примерно в 1:15 есть объяснение, как они готовят тесто (пожалуйста, не обращайте внимания на ужасное произношение слова «катаифи»).
  1. Вот видео, в котором показано, как это делается (ближе к концу): youtube.com/watch?v=q-b5o6jwhTw&feature=related
Вы уже ответили на этот вопрос