Можно ли приготовить катаифи (самостоятельно или на основе теста фило)?
Мне очень нравится тягучая структура этого блюда. Но когда я ищу рецепты, везде требуется упаковка теста катаифи. Я не нашла его в обычных супермаркетах (я не была в греческих магазинах), поэтому решила попробовать приготовить его сама.
Что лучше: купить тесто фило (оно тоньше, чем если бы вы готовили его сами) и нарезать его на полоски или приготовить тесто фило самостоятельно (тогда у вас будут более длинные полоски, чем из покупного теста) и нарезать его на полоски?
Как именно вы его измельчаете? И как можно воспроизвести правильную форму катаифи (например, в виде ролла)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20635/is-it-possible-to-make-kataifi-dough-by-yourself-or-starting-from-filo-dough
Для этого есть специальные машины. Вы можете купить машину для изготовления узоров на десертах кадаиф (кунефе), она доступна в интернете. Однако она довольно дорогая — около 140 долларов США.