Система математических формул Бейкера. Почему масса муки в формуле для кукурузного хлеба не равна 100 %?
В настоящее время я пытаюсь испечь все блюда по рецептам из книги «Ученик пекаря» (УП). В этой книге описывается принцип под названием «Математическая система формул пекаря», согласно которому все ингредиенты соотносятся с общим весом муки в формуле. (В УП рецепты называются формулами.) По определению (по крайней мере, я так думал) соотношение общего веса муки в данной формуле всегда должно составлять 100%.
Автор приводит этот анализ для каждой формулы в книге. Буквально вчера вечером я более подробно изучил процентное соотношение ингредиентов для кукурузного хлеба и обнаружил, что доля муки на самом деле составляет 51,1%. Как такое возможно, если общая масса муки должна составлять 100%? Связано ли это с тем, что это хлеб с химической закваской?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20649/bakers-math-formula-system-why-isnt-the-flour-mass-in-corn-bread-formula-100
Я решил отправить свой вопрос автору, Питеру Рейнхарту, по электронной почте. Как оказалось, в книге есть опечатка!