Вопрос
В чём существенная разница между видами пасты?
Возможный Дубликат:
Почему существует так много разных видов пасты?
Что делает форму пасты подходящей для соуса?
Когда я искала ингредиенты для супа по рецепту, я не смогла найти тот вид макарон, который был указан в рецепте, поэтому я просто купила спиралевидные макароны. В рецепте они подошли, но это заставило меня задуматься о макаронах. Простите за моё невежество, но мне кажется, что большинство макарон на вкус одинаковые.
Единственное, что, по-видимому, делает их уникальными, — это размер и форма.
- Есть ли смысл использовать одни макароны вместо других, если они примерно такого же размера, как и те, что указаны в рецепте?
- Некоторые виды пасты лучше готовить в супах, а другие нужно откидывать на дуршлаг?
Я понимаю, что задаю много вопросов, но в основном они нужны для того, чтобы расширить ответы на мой главный вопрос: В чём существенная разница между видами пасты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20590/what-is-the-significant-difference-between-pastas
1
Паста, как вы знаете, представляет собой простую смесь из яиц и муки. В неё можно добавить приправы, чтобы придать ей особый вкус или даже цвет, но по сути это просто яичное тесто.
В традиционном понимании разные формы макаронных изделий «предназначены» для разных видов соусов. Я не хочу сказать, что вы ДОЛЖНЫ использовать один вид макаронных изделий с одним видом соуса. Я хочу сказать, что определённая форма макаронных изделий лучше сочетается с определёнными видами соусов. Например, пенне, ригатони, макароны отлично подходят для соусов, которым нужно где-то «притаиться», чтобы при каждом глотке соотношение соуса и макарон было правильным. Макароны с сыром — отличный тому пример.
В супе или салате выбор макаронных изделий, скорее всего, будет зависеть от предпочтений гостя и от того, как вы планируете подавать блюдо.
Для супа нужна ложка, которая будет вмещать нужное количество бульона, овощей и пасты в каждом кусочке. Поэтому выбирайте пасту небольшого размера, например орзо. Однако, поскольку в кулинарии важно использовать то, что есть под рукой, если у вас нет орзо, но есть феттучини, используйте их, но сначала измельчите, чтобы они подошли по размеру.
Надеюсь, это поможет.