Вопрос

Как нагреть рассол?

Я хочу приготовить жареную курицу с пикантной ноткой. Я подумываю добавить в рассол что-нибудь острое, но не знаю, как лучше это сделать.



Как приготовить рассол для острого перца?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20598/how-would-i-add-heat-to-a-brine

6 Комментариев

  1. Я опоздал всего на год, но раз уж я наткнулся на этот пост, может быть, мой совет кому-нибудь пригодится. Я бы добавил в курицу сильно разбавленную и приправленную смесь соуса Ultra Death от Blaire. Я бы использовал примерно 5 капель на 1/2 стакана бульона. Этого должно хватить ;) Соусы Blaire можно найти в специализированных магазинах или в интернете, я обычно покупаю их на eBay. Удачи. Имейте в виду, что соус не солёный, а просто острый, с уникальным вкусом, который хорошо сочетается с любыми привычными вам приправами.


  1. Я бы посоветовал купить баночку красной пасты карри (продаётся в азиатском отделе супермаркета).



    Натрите курицу чайной ложкой или двумя специй, чтобы придать ей разнообразный вкус.



    Другой вариант — сделать начинку для курицы и добавить в неё мелко нарезанный перец чили.



    Но да, я бы посоветовал натереть птицу пастой карри.


  1. Если вы хотите придать курице, запечённой в духовке, пикантный вкус, то, скорее всего, вам лучше использовать какую-нибудь сухую приправу для натирания внутренней части птицы.



    Если вы действительно хотите использовать рассол, можно добавить в него смесь оливкового масла и уксуса, чтобы она впитала масло из любого перца, который вы хотите добавить. Можно попробовать нанести эту смесь после того, как вы достанете перец из рассола, и дать ему пропитаться этой смесью в течение последнего часа или двух. Однако я бы беспокоился, что будет слишком много жира/уксуса.


  1. Острый перец не подойдёт для маринования в рассоле, так как рассол готовится на основе воды, а капсаицин (вещество, придающее перцу остроту) не растворяется в воде. Чтобы сохранить остроту, вам понадобится маринад на основе масла.


  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/39436/…
  1. Что плохого в том, чтобы посыпать курицу хлопьями чили (теми, что используются для дёнера) в процессе запекания?
Вы уже ответили на этот вопрос