Как спасти суфле, которое оседает во время выпекания
Я пытаюсь приготовить сырное суфле, чтобы удивить свою девушку в её день рождения (24 января). После нескольких попыток приготовления я всё ещё сталкиваюсь с одной и той же проблемой: моё суфле оседает после 25–30 минут выпекания.
Что я сделал не так? Вот пошаговая инструкция;
- оборудование для кипячения
- Смажьте ренакин сливочным маслом и уберите в морозилку
- отдельные яичные белки (без желтка)
- добавьте немного соли в яичные белки
- добавьте немного сахара в яичные белки
- Взбейте яичные белки ручным миксером, постепенно добавляя сахар
- растопить 40 г сливочного масла (100 °C)
- Взбейте 40 г универсальной муки с растопленным сливочным маслом
- медленно влейте 250 г молока и взбивайте до получения однородной массы
- подождите, пока он остынет
- Смажьте ренакин сливочным маслом и уберите в морозилку
- взбейте яичные желтки до кремообразной консистенции, затем добавьте в молочную смесь
- Добавьте 1/3 смеси в основу, затем продолжайте добавлять белки, аккуратно перемешивая.
- Разогрейте духовку до 200 °C (5–10 минут)
- вылейте смесь в ренакин
- добавьте сверху сыр
- выпекать при температуре 170 °C (с выбором режима «ниже»)
Примерно через 25–30 минут, когда суфле поднимется на 2 см, его нужно достать из духовки.
обновлено 19 января вечером
Я знаю
- купите лучше ручной миксер
- добавьте ещё муки (50 г)
- Перенесите процесс взбивания яичных белков на последний этап
- сократите время взбивания до 5 минут
- выпекайте при температуре «ниже средней» около 15 минут, затем переключите на «выше средней и ниже средней»
- сидите перед духовкой и следите за суфле каждую минуту.
Результат:
- через 20 минут: суфле поднимется примерно на 3,5–4 см (при высоте формы 5 см)
- примерно через 25 минут: он осядет примерно на 0,5 см, поэтому я сразу же достаю его из духовки (Т-Т)
- после чего он очень быстро разрушается. (думаю, это обычное дело)
Большое спасибо @jefromi и @KatieK за ваши комментарии и ссылки. Сегодня утром я планирую купить термометр для духовки, потому что у меня его ещё нет.
обновлено 21 января
Вчера я обнаружил проблему с температурой в духовке. Когда я устанавливаю температуру 170 °C, реальная температура составляет 150 °C или ниже (потому что она продолжает снижаться). Поэтому сегодня я стараюсь поддерживать температуру в диапазоне 160–200 °C, и пока сбоев не было.
Ещё раз большое спасибо всем за любезную помощь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20599/troubleshooting-a-souffl%c3%a9-that-collapses-during-baking
Проблемы с суфле могут быть вызваны двумя причинами.
1) Яичная пена. Убедитесь, что вы взбиваете их до пиков (мягких пиков, насколько я помню), когда взбиваете их в первый раз. Затем, когда вы будете смешивать две смеси в пропорции 3:1, убедитесь, что вы правильно вмешиваете белки; это очень специфическая техника, и её легко испортить.
2) Нагрев духовки. Используйте термометр для духовки, чтобы проверить температуру — скорее всего, она неправильная. Положите в духовку что-нибудь тяжёлое (например, камень для выпечки или кирпич), чтобы уменьшить резкие перепады температуры во время выпекания.
Но, как и в связанных с этим вопросах в комментариях, все суфле в той или иной степени оседают.