Вопрос

Почему так сильно поднимаются всплывающие окна?

Недавно я готовила булочки «поповеры» и знала, что они «подпрыгнут».
Но я была удивлена, насколько высоко они поднялись.
Мне любопытно, как такое возможно, ведь в рецепте нет дрожжей, разрыхлителя, самоподнимающейся муки, взбитых яичных белков...



Я думаю, это из-за яйца, но я не уверен.
Так что, может, кто-нибудь объяснит мне это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20601/what-causes-popovers-to-rise-so-much

3 Комментария

  1. В молоке много воды. При высокой температуре вода превращается в пар. В яйце и муке содержатся белки и глютен, которые образуют «сетку». Пар не может выйти, не приподняв «сетку». Благодаря этому тесто поднимается.



    Хорошо, что контейнер представляет собой узкий цилиндр.


  1. Ха, возможно, да. Я подумал о суфле, там пар работает в сочетании со взбитыми яичными белками. Я думал о том, как воздух попадает внутрь, но теперь это звучит логично :) спасибо.
  1. Обычно называется пружиной для духовки, я думаю... Также используется при приготовлении дрожжевого хлеба. Просто для справки.
Вы уже ответили на этот вопрос