Вопрос

Я приготовила имбирно-морковный суп на кокосовом молоке, но случайно сделала его слишком солёным. Как это исправить?

Я приготовила имбирно-морковный суп на кокосовом молоке, но случайно сделала его слишком солёным. Как это исправить?



В одном из результатов поиска в Google было сказано, что нужно добавить сырой картофель, чтобы он впитал соль. Я не уверена, что это сработает с супом, так как это густой морковный суп. Если добавить воды, он станет водянистым. Есть ли у кого-нибудь другие способы, которые подойдут для меня? Я бы хотела, чтобы суп оставался густым.



Спасибо



Отредактирую: мускатная тыква мне помогла!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20605/made-a-ginger-carrot-soup-with-coconut-milk-but-accidentally-made-it-too-salty

9 Комментариев

  1. Однажды я добавила слишком много куриного бульона в свой домашний томатный суп. Я обнаружила, что большая банка кокосового молока исправила ситуацию. К тому же суп получился нежным и очень вкусным. Проблема решена (с добавлением одной-двух чашек воды).😊 Солите по минимуму.


  1. Сметана! Я только что попробовала, и это сработало!


  1. Недавно я готовила чили, и мне посоветовали положить в блюдо очищенный картофель, чтобы он впитал соль, а затем просто убрать его. Сама я этот способ не пробовала.


  1. Приготовьте на пару цветную капусту, сделайте из неё пюре. Добавьте его в суп. Можно также добавить пюре из тыквы или батата.


  1. Я уже делала так с некоторыми фасолевыми супами, в которых немного переборщила с беконом. Мне пришлось долить немного бульона/жидкости после того, как я вынула картофель
  1. @Jay Я предполагаю, что автор вопроса хочет постепенно добавлять ингредиенты. Если ему просто нужен совет, как уменьшить солёность тогда это дубликат
  1. Или, чтобы сохранить целостность оригинального супа... просто увеличьте количество ингредиентов в исходном рецепте, кроме соли. Если вам кажется, что это слишком сложно, то, следуя той же логике, что и mfg, вы можете добавить мускатную тыкву.
  1. Картофель обычно помогает уменьшить солёность блюда.
  1. По теме: Суп слишком солёный!
Вы уже ответили на этот вопрос