Салатный лук — как сделать его сладким, но не мягким?
Возможный Дубликат:
Как уменьшить остроту сырого лука?
Мне нравится вкус карамелизированного лука (кажется, в книге Рулмана упоминалось, что при этом удаляется или меняется содержание серы), но иногда он получается слишком мягким для салатов. Как можно уменьшить остроту сырого лука для салатов? Я пробовала замачивать его в воде, но это не сильно помогло — снаружи он был менее острым, но когда его откусываешь, он остаётся таким же «резким» на вкус.
(Кроме того, я в основном думал о красном луке или луке сорта «Видалия»...)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20551/salad-onions-any-way-to-make-them-sweet-but-not-soft
Я люблю маринованный лук в салатах. Чтобы замариновать лук, нужно тонко его нарезать и замочить в соли и кислоте. Это займёт всего 5–10 минут. Отлично подойдёт бальзамический уксус, но вы можете использовать и другие кислоты в зависимости от того, для чего вы их используете. Например, для мексиканских блюд можно использовать сок лайма.