Вопрос

Салатный лук — как сделать его сладким, но не мягким?


Возможный Дубликат:

Как уменьшить остроту сырого лука?






Мне нравится вкус карамелизированного лука (кажется, в книге Рулмана упоминалось, что при этом удаляется или меняется содержание серы), но иногда он получается слишком мягким для салатов. Как можно уменьшить остроту сырого лука для салатов? Я пробовала замачивать его в воде, но это не сильно помогло — снаружи он был менее острым, но когда его откусываешь, он остаётся таким же «резким» на вкус.



(Кроме того, я в основном думал о красном луке или луке сорта «Видалия»...)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20551/salad-onions-any-way-to-make-them-sweet-but-not-soft

2 Комментария

  1. Я люблю маринованный лук в салатах. Чтобы замариновать лук, нужно тонко его нарезать и замочить в соли и кислоте. Это займёт всего 5–10 минут. Отлично подойдёт бальзамический уксус, но вы можете использовать и другие кислоты в зависимости от того, для чего вы их используете. Например, для мексиканских блюд можно использовать сок лайма.


  1. Хитрость в том, чтобы замочить их в смеси бальзамического уксуса, воды и сахара на несколько часов. Они пропитываются ароматом бальзамического уксуса, сахар помогает уменьшить кислинку, а вода просто удешевляет процесс. Лук должен оставаться немного хрустящим, но если вы оставите его в уксусе надолго, то уксус сделает своё дело и размягчит его. Вам придётся подобрать оптимальное время для себя.


Вы уже ответили на этот вопрос