Вопрос
Газовая или электрическая печь для выпечки в пекарне?
Я планирую приобрести вращающуюся печь для своей пекарни. Какой тип печи (газовая или электрическая) лучше всего подходит для выпечки и мелкого хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20562/gas-or-electric-for-rack-oven-in-a-bakery
1
За сорок лет работы в сфере выпечки я использовал газовые, электрические и жидкотопливные печи и могу сказать, что конструкция печи важнее, чем вид топлива. Я предпочитаю газ электричеству, в основном потому, что для работы газовой печи в случае отключения электричества мне нужен генератор меньшей мощности. (У меня есть резервный генератор, который поддерживает освещение для безопасности сотрудников, но если он помогает мне закончить работу с тем, что сейчас находится в печи, и поддерживает работу холодильника — это большой плюс.)
Честно говоря, все пять наших печей работают на газе, потому что газ здесь дешевле электричества, и наши печи отлично справляются с выпечкой хлеба, кондитерских изделий, печенья, пирогов и тортов. У нас есть две и четыре печи с решётками от Gemini, две ротационные печи на 24 противня от Fish и конвейерная печь от Picard.