Вопрос

Как правильно хранить стейк в домашних условиях?

Когда вы покупаете стейк на рынке, его обычно упаковывают в термоусадочную плёнку, а сверху кладут влагопоглощающую прокладку. Когда вы покупаете его у мясника, его заворачивают в вощёную бумагу и/или коричневую бумагу.



Если вы принесли его домой и не собираетесь есть в ближайшие несколько дней, как его правильно хранить?



Я спрашиваю об этом потому, что, если оставить его в вощёной бумаге на несколько дней, а потом открыть, он будет слегка обесцвеченным и немного склизким на ощупь. Я предполагаю, что это нормально, потому что я готовил стейки, которые выглядели так же, и не отравился.



Нужно ли мне достать его из упаковки и положить на тарелку? Имитирует ли это сушку-выдержку? Если достать мясо из упаковки, оно точно не станет скользким.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20501/what-is-the-proper-way-to-store-steak-at-home

2 Комментария

  1. Потемневшая поверхность — это результат окисления, которое происходит, когда вы оставляете дольки яблок на открытом воздухе. Кислород — высокореактивная молекула, и он связывается со всем, что может найти, в данном случае с вашим стейком.



    Он не испорчен и не опасен для здоровья, просто в сыром виде у него неприятный цвет и текстура. Упаковка для мяса часто наполняется углекислым газом, и поскольку кислород уже связан с углеродом, он больше не вступает в реакцию со стейком. Побочным эффектом этого является то, что ваш стейк мог испортиться, но при этом он выглядит хорошо. Прокладка просто собирает жидкость, которая может стекать со стейка, опять же в эстетических целях.



    Я бы посоветовал снять вощёную бумагу и обернуть его термоусадочной плёнкой, чтобы предотвратить окисление.


  1. Является ли термоусадочная плёнка тем же, что и вакуумная упаковка, при использовании вакуумных упаковочных машин?
Вы уже ответили на этот вопрос