Можно ли увеличить потребление железа, если готовить еду на чугунной сковороде?
Можно ли есть продукты, приготовленные на чугунной сковороде, чтобы получить железо? Много ли его там?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20513/can-i-increase-my-iron-intake-by-eating-food-cooked-with-cast-iron
Учитывая ответ rfusca выше и комментарий Ньюмана, я подумал, что, возможно, стоит посмотреть, что говорят медицинские авторитеты — или те, кого в интернете считают таковыми.
NIH Medline:
«Существуют реальные доказательства того, что приготовление пищи в чугунных кастрюлях увеличивает количество железа в рационе. Обычно это очень незначительный источник железа в рационе».
UCSF Health:
«При приготовлении пищи в чугунных кастрюлях в неё может попасть на 80 % больше железа. »
Центр здоровья МакКинли утверждает, что железо можно получить из следующих продуктов:
«Негемовое» блюдо, приготовленное в чугунном казане, например на чугунной сковороде
Columbia Health предоставляет наиболее достоверную информацию о содержании железа в чугунной посуде, а также содержит единственную ссылку на реальное исследование по этой теме. Это также подтверждает ответ rfusca о том, что всё зависит от типа продукта и способа его приготовления.
Итак, ответ, по-видимому, положительный: вы можете получать железо из пищи, приготовленной в чугунных кастрюлях, и в значительных количествах. Но это не избавляет вас от необходимости придерживаться сбалансированной диеты.