Вопрос

Можно ли увеличить потребление железа, если готовить еду на чугунной сковороде?

Можно ли есть продукты, приготовленные на чугунной сковороде, чтобы получить железо? Много ли его там?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20513/can-i-increase-my-iron-intake-by-eating-food-cooked-with-cast-iron

5 Комментариев

  1. Учитывая ответ rfusca выше и комментарий Ньюмана, я подумал, что, возможно, стоит посмотреть, что говорят медицинские авторитеты — или те, кого в интернете считают таковыми.



    NIH Medline:



    «Существуют реальные доказательства того, что приготовление пищи в чугунных кастрюлях увеличивает количество железа в рационе. Обычно это очень незначительный источник железа в рационе».



    UCSF Health:



    «При приготовлении пищи в чугунных кастрюлях в неё может попасть на 80 % больше железа. »



    Центр здоровья МакКинли утверждает, что железо можно получить из следующих продуктов:



    «Негемовое» блюдо, приготовленное в чугунном казане, например на чугунной сковороде



    Columbia Health предоставляет наиболее достоверную информацию о содержании железа в чугунной посуде, а также содержит единственную ссылку на реальное исследование по этой теме. Это также подтверждает ответ rfusca о том, что всё зависит от типа продукта и способа его приготовления.



    Итак, ответ, по-видимому, положительный: вы можете получать железо из пищи, приготовленной в чугунных кастрюлях, и в значительных количествах. Но это не избавляет вас от необходимости придерживаться сбалансированной диеты.


  1. Можно ли получить выщелоченное железо из чугуна? Да



    Стабильна ли сумма, которую вы получаете? Нет



    Зависит ли это от продуктов на сковороде? Да



    Сколько? Это зависит в значительной степениот продукта. Более жидкие и кислые продукты вымывают больше. Также играет роль то, как долго продукт находится на сковороде. 3 унции соуса для спагетти могут вымыть до 5 мг — это почти 1/3 от рекомендуемой суточной нормы в 18 мг.



    Таким образом, вы можете готовить на чугунной сковороде, чтобы получить больше железа, но его количество будет сильно зависеть от того, что вы готовите. Кроме того, оно может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, насколько хорошо сковорода прокалена.


  1. @Pat — это правда.
  1. ...и мы все знаем, какой на вкус соус для спагетти с добавлением железа, приготовленный на сковороде...
  1. Я сомневаюсь, что железо, полученное таким способом, будет биологически активным. Как человек, который несколько раз страдал от анемии, я могу сказать, что дело не только в том, чтобы «есть больше железа»: железо должно быть в правильной форме, оно должно усваиваться организмом (молоко и чай препятствуют усвоению) и т. д.
Вы уже ответили на этот вопрос