Зачем смазывать чугунную сковороду маслом после использования?
Мне посоветовали смазывать чугунную сковороду маслом, давая ей впитать немного масла на остаточном тепле плиты, а затем высушивать её после каждого использования.
Важно ли это делать и какая от этого разница? После простого ополаскивания и высушивания сковороды на ней всё равно должно остаться много жира.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20521/why-reoil-a-cast-iron-pan-after-usage
Да, вам следует приправлять сковороду после каждого использования. Я использовал принцип с льняным маслом. Это работает, но сковорода начинает странно пахнуть, а вкус еды становится немного необычным. Это потому, что используется пищевое льняное масло. Такое масло используется для масляной живописи.
Лучше всего использовать растительное масло или смалец. Сковороду можно разогреть на медленном огне. С помощью хлопчатобумажной ткани распределите растительное масло по сковороде, затем увеличьте огонь до 7 или 8, пока не появится дымок. Это значит, что на сковороде образуется углеродный слой. Снова протрите сковороду и поставьте в духовку остывать.