Вопрос

Можно ли использовать сковороды из нержавеющей стали в духовке?

У меня есть сковорода из хромоникелевой нержавеющей стали, которую я хотел бы поставить в духовку. В ней нет пластиковых или деревянных деталей, вся она сделана из нержавеющей стали, включая ручку.



Безопасно ли это в духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20524/are-stainless-steel-frypans-oven-safe

6 Комментариев

  1. Как правило, надпись «можно использовать в духовке» означает, что ни один из компонентов не разрушится при высокой температуре. Поскольку в сковороде нет пластиковых или деревянных деталей, а вся она сделана из металла, можно предположить, что её можно использовать в духовке. Если в сковороде нет других химических соединений, которые могут разрушиться, то можно смело ставить её в духовку, но только в прихватке.


  1. @MischaArefiev: Это не сковорода с антипригарным покрытием, так что всё в порядке
  1. @Mischa Вокруг многоинформации о (+/-)безопасности тефлона и, хотя я говорю о «химических соединениях» в целом, я не думаю, что из-за тефлонового покрытия сковороду обязательно следует считать «небезопасной для использования в духовке». Кроме того, температура составляет 260 °C (500 °F), а на сковороде ничего нет. Что касается ответа на второй вопрос, то вы, вероятно, сможете создать красивый токсичный шлейф, но при этом нарушите здравый смысл и испортите сковороду. Не нагревайте её выше 500 °F
  1. Согласно Википедии en.wikipedia.org/wiki/Teflon#Safety, при нагревании тефлона до температуры выше 260 °C (что легко достигается в духовках) он начинает выделять высокотоксичные газы.
  1. Или купите термоноски с ручками, их производит компания Lodge, которые выдерживают температуру до 450 °F и защищают от ожогов паром
  1. Помимо того, что нужно надевать прихватку, когда вынимаете сковороду, как только вы её поставите (особенно если она стоит на конфорке, чтобы вы могли приготовить соус), наденьте прихватку на ручку (как будто ручка — это ваша рука). Так вы не схватитесь за горячий металл через 15 секунд, когда будете брать обычную сковороду с конфорки/стола, которую вы видели много раз и у которой никогда не бывает горячей ручки. (BTDT получил ожог.)
Вы уже ответили на этот вопрос