Вопрос

Делаем овощи (с листьями) более «хрустящими» (чтобы их было легко откусывать/отрывать)

Есть ли способ сделать листовые овощи более «хрустящими»? (Обычно я отвариваю листовые овощи в воде, но мне кажется, что, когда я их откусываю, они не так легко отрываются. Они становятся довольно «липкими», как пицца на сковороде.)



Пример листовых овощей: http://2.bp.blogspot.com/-O075MxiwT4U/TYNSsUyvxpI/AAAAAAAAAHo/ToW_w0Uel6I/s800/vegetable.jpg



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20465/making-vegetables-those-with-leaf-more-crunchy-bite-tear-off-easily

10 Комментариев

  1. Если вы хотите приготовить овощи так, чтобы они не потеряли свою хрусткость, попробуйте после варки замочить их в холодной воде с кубиками льда. Я делала так много раз, и это творит чудеса.


  1. В сыром виде листовая зелень обычно хорошо рвётся. Если подвергнуть её воздействию влажного тепла, она завянет и будет рваться не так хорошо. На самом деле, если готовить листовую зелень слишком долго, она может стать совсем жёсткой.



    Если вы всё же хотите приготовить зелень, но при этом сохранить её хрусткость, вы всегда можете приготовить её на гриле.


  1. Хотя это и улучшает вкус многих овощей (например, брокколи), листовые овощи становятся мягкими даже при простом бланшировании (30 секунд в кипящей воде, затем сразу в ледяную воду).
  1. Если вы варите овощи только для того, чтобы уничтожить бактерии, то быстро бланшируйте их в кипящей воде в течение пары секунд, а затем достаньте и обжарьте на гриле. Хотя при жарке на гриле бактерии должны погибнуть...
  1. Возможно, вам стоит подождать, пока вы сами не попробуете приготовить что-то на гриле, прежде чем принимать ответ — тем более что есть и другие варианты. Если вам нравится готовить на гриле, то, скорее всего, вам также понравится запекать в духовке, а может быть, вы захотите быстро приготовить что-то на пару или обжарить.
  1. Неудивительно, что моя листовая зелень всегда такая жёсткая. Однако я предпочитаю готовить листовую зелень, чтобы уничтожить большинство бактерий. Я попробую приготовить её на гриле.
  1. +1 Да, Джефроми, ты прав. Да, варить — это плохо, но мягкость — мой враг. К сожалению, мне нужно, чтобы овощи были приготовлены, а не сырые, так что в итоге я сталкиваюсь с обоими своими врагами — варкой и мягкостью. Возможно, если я приготовлю овощи на гриле, то раз и навсегда избавлюсь от всех своих проблем.
  1. Вот что я имею в виду. Если вы хотите, чтобы блюдо было хрустящим, его нельзя варить до полной готовности; мягкость — ваш враг.
  1. @Jefromi, привет, Джефроми. Да, от варки овощи становятся мягкими, но это не значит, что их легко откусить. Иногда стебель становится очень твёрдым снаружи, хотя внутри он мягкий. Я изо всех сил стараюсь сделать овощи мягкими, чтобы их можно было легко откусить. Я не хочу, чтобы овощи были жёсткими.
  1. Есть ли какая-то особая причина, по которой вы их варите? Как правило, при таком способе приготовления продукты становятся наиболее мягкими.
Вы уже ответили на этот вопрос