Вопрос
Делаем овощи (с листьями) более «хрустящими» (чтобы их было легко откусывать/отрывать)
Есть ли способ сделать листовые овощи более «хрустящими»? (Обычно я отвариваю листовые овощи в воде, но мне кажется, что, когда я их откусываю, они не так легко отрываются. Они становятся довольно «липкими», как пицца на сковороде.)
Пример листовых овощей: http://2.bp.blogspot.com/-O075MxiwT4U/TYNSsUyvxpI/AAAAAAAAAHo/ToW_w0Uel6I/s800/vegetable.jpg
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20465/making-vegetables-those-with-leaf-more-crunchy-bite-tear-off-easily
1
Если вы хотите приготовить овощи так, чтобы они не потеряли свою хрусткость, попробуйте после варки замочить их в холодной воде с кубиками льда. Я делала так много раз, и это творит чудеса.