Вопрос

Есть ли способы сделать креветки более «хрустящими» (чтобы их было легко откусывать/отрывать)?

Я заметил, что мои креветки не так-то просто откусить/отделить от панциря, учитывая то, как я их готовлю: я отрываю панцирь и складываю креветки в миску. Когда они готовы к приготовлению, я просто смешиваю их с нежирным мясом (говядиной/свининой) и готовлю. После приготовления я добавляю их в лапшу/спагетти и готовлю ещё раз.



Я подозреваю, что у креветок есть две оболочки, но мне не удаётся сделать креветки более «хрустящими», чтобы их можно было легко откусить/отделить без использования масла и муки.



Буду признателен за любые предложения.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20466/any-methods-to-make-prawns-more-crunchy-bite-tear-off-easily

7 Комментариев

  1. Думаю, вы спрашиваете о том сочном хрусте, который появляется при поедании креветок в заведениях с морепродуктами. Секрет в том, чтобы очистить креветки и замочить их на 30 минут или около того в подсоленной ледяной воде. Соль должна быть такой же солёной, как морская вода, или чуть солонее. Когда вы их приготовите (не передержите!), вы заметите огромную разницу.


  1. Если креветки стали жёсткими или резиновыми, значит, вы их передержали. Как и другие морепродукты, они не любят, когда их передерживают. Лучше всего готовить их отдельно, до нужной степени готовности, а затем добавлять в блюдо, с которым вы их едите.



    Вы можете использовать любой способ приготовления, который вам нравится. Обычно их варят, готовят на пару или обжаривают. Что бы вы ни делали, не переусердствуйте. Если передержать их на огне, они станут ещё хуже.



    Поскольку вы, похоже, предпочитаете отваривать креветки, как только они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы они не продолжали готовиться. Время приготовления зависит от размера: маленькие креветки готовятся всего несколько минут, а очень большие — 5–10 минут. Они, скорее всего, будут розовыми, а некоторые начнут всплывать. Чтобы точно определить, готовы ли они, разрежьте одну пополам и убедитесь, что она непрозрачная.


  1. Вероятно, проблема в том, что креветки готовятся гораздо быстрее, чем мясо, даже нежирное, поэтому, если вы готовите мясо до полной готовности, креветки будут переварены и станут резиновыми.
  1. @JacobG, спасибо, что описали мою ситуацию. Думаю, у вас тоже была такая ситуация. Могу я попросить вас отредактировать мой вопрос, чтобы сделать его лучше? Спасибо, да, мои креветки жёсткие и плохо отделяются от панциря.
  1. @Jefromi, привет, Джефроми. Пожалуйста, обратись к Джейкобу, который описал мою ситуацию.
  1. Вы стараетесь сделать так, чтобы креветки были плотными снаружи, но легко отделялись от хвоста, когда вы их откусываете? Ваши креветки жёсткие и волокнистые?
  1. Я не уверен, что понимаю. Как вы готовите мясо? Вы варите его вместе с макаронами? (Зачем вы готовите его дважды?) Что вы имеете в виду, говоря, что у креветок две оболочки? Вы едите их панцири? И, честно говоря, что вы подразумеваете под «хрустящими»? (Мне никогда не составляло труда прокусить креветку.)
Вы уже ответили на этот вопрос