Есть ли способы сделать креветки более «хрустящими» (чтобы их было легко откусывать/отрывать)?
Я заметил, что мои креветки не так-то просто откусить/отделить от панциря, учитывая то, как я их готовлю: я отрываю панцирь и складываю креветки в миску. Когда они готовы к приготовлению, я просто смешиваю их с нежирным мясом (говядиной/свининой) и готовлю. После приготовления я добавляю их в лапшу/спагетти и готовлю ещё раз.
Я подозреваю, что у креветок есть две оболочки, но мне не удаётся сделать креветки более «хрустящими», чтобы их можно было легко откусить/отделить без использования масла и муки.
Буду признателен за любые предложения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20466/any-methods-to-make-prawns-more-crunchy-bite-tear-off-easily
Думаю, вы спрашиваете о том сочном хрусте, который появляется при поедании креветок в заведениях с морепродуктами. Секрет в том, чтобы очистить креветки и замочить их на 30 минут или около того в подсоленной ледяной воде. Соль должна быть такой же солёной, как морская вода, или чуть солонее. Когда вы их приготовите (не передержите!), вы заметите огромную разницу.