Что такое чатни?
Чатни чужд моей культуре и той еде, на которой я вырос. Поэтому я не знаком с этим соусом. Пожалуйста, простите меня за это недоразумение. Я часто слышу это модное словечко в кулинарных шоу.
Мне интересно, каковы технические требования к чатни. Что такое чатни и чем оно не является? Кроме того (поправьте меня, если я ошибаюсь), что такое чатни и почему его часто подают с другими блюдами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20470/what-is-a-chutney
Я вырос в Индии. За пределами Индии могут существовать свои вариации. Но в индийском контексте чатни сильно отличаются от джема.
Их подают в качестве гарнира к основному блюду. Обычно их подают в небольшом количестве с (левой) стороны блюда.
Они почти всегда острые. Перец чили или молотый перец чили — один из основных ингредиентов чатни. Сахар добавляется по желанию, и если его добавляют, то совсем немного. Обычно мы не используем уксус.
Чатни могут быть с разными вкусами: с кинзой/мятой/чечевицей/помидорами/иногда с фруктами и т. д.
Чатни могут быть жидкими или сухими. Жидкие чатни можно сравнить с сальсой/соусом.
Есть ещё одно кисло-сладкое блюдо, которое готовят из фруктов, но мы не называем его чатни.
@AdamJaskiewicz прав.
(Я не смог добавить это в качестве комментария из-за недостатка репутации.)