Хранение сладкого картофеля?
Я купил несколько бататов, но не смог их приготовить.
Как долго можно хранить батат, чтобы он не испортился?
Кроме того, как лучше всего хранить батат? Есть ли разница в хранении обычного картофеля и батата?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20471/sweet-potato-storage
В хранилищах для сладкого картофеля в Ливингстоне, штат Калифорния, сладкий картофель может храниться до года. Урожай собирают с конца августа до начала октября. Картофель хранят в темноте, в контейнерах весом 20 или 1000 фунтов, в сухих складах при температуре около 55–59 градусов по Фаренгейту.
Каждый месяц портится заметная часть батата. (Когда батат гниёт, он выделяет влагу, из-за чего соседние клубни тоже могут испортиться.) В зависимости от качества батат отправляется шести разным категориям покупателей:
Условия хранения имеют значение. Если батат хранится в помещении (без кондиционера), где температура колеблется от 21 до 40 градусов по Цельсию, то даже собранный вручную батат, который работники склада упаковывают в ящики, пролежит всего неделю. В то время как свежий батат из качественного продуктового магазина, хранящийся в сухом помещении при температуре от 16 до 21 градуса по Цельсию, часто может храниться три недели — даже после перевозки на грузовике на расстояние 4800 километров. Сладкий картофель более низкого качества может храниться от 4 до 10 дней.