Вопрос

Когда нужно добавлять сахар, чтобы приготовить кофейный ликёр самостоятельно?

Я искал хороший рецепт кофейного ликёра. В некоторых источниках добавляют сахар и воду до того, как ликёр постоит несколько дней или недель, а в других советуют добавлять сахар и воду после того, как он настоится.



В «предыдущих» версиях используется растворимый кофе, которого, как мне кажется, нет в «оригинальном» (старом) рецепте.



Влияет ли добавление сахара до или после приготовления на результат? Купленные мной ликёры со временем становятся гуще.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20478/what-is-the-right-moment-to-add-sugar-to-make-my-own-coffee-liqueur

6 Комментариев

  1. Я постараюсь ответить на этот вопрос.



    Что касается первого рецепта, на который вы ссылаетесь, то не имеет значения, добавляете вы его первым или нет, так как экстракция не происходит. Здесь нет ни свежего кофе, ни свежей ванили. Только экстракт, который, конечно же, уже экстрагирован, поэтому не нужно долго ждать! Возможно, можно было бы улучшить вкус, позволив ароматам «сочетаться», но я бы сказал, что одного дня будет достаточно.



    Второй рецепт отличается от первого. В нём свежий кофе настаивается на спирте, и для этого требуется время. Однако месяц — это слишком долго. Обычно кофе настаивают в горячей воде в течение секунд, а в холодной воде — в течение 12 часов. Учтите, что спирт является более сильным растворителем, чем вода.
    Но если вы хотите получить настоящую спиртовую вытяжку, то лучше использовать чистый спирт / это быстрее, поэтому вам следует настоять перед добавлением воды, а сахар, скорее всего, не окажет существенного влияния.



    Тем не менее я не уверен, что вам вообще стоит настаивать его на спирте, и не уверен, что вам стоит его разбавлять.



    Если бы я занимался этим, я бы выбрал холодную экстракцию водой. Я был бы обеспокоен тем, что спирта будет выделяться слишком много, точно так же, как слишком долгое замачивание в горячей воде приводит к получению горького, кислого, острого кофе. Я также не уверен, зачем вам разбавлять его большим количеством воды. Вода ничего не добавляет к вечеринке. Разбавляйте его при использовании вместо этого, это оставляет вам свободу выбора каждый раз. Может быть, вы когда-нибудь захотите смешать его с молоком?



    У вас есть френч-пресс? Замочите 1 часть кофе грубого помола в 3 частях холодной воды на ночь. Отфильтруйте с помощью фильтра / крышки и перелейте в водку. Я не совсем уверен, но думаю, что 1 часть экстракта на 4 части водки будет нормально. Используйте такое же количество сахара, как в рецептах, на которые вы ссылаетесь, или по вкусу.



    Обновить:



    Я не до конца прочитал второй рецепт, прежде чем ответить. Там сказано кипятить смесь водки и сахара. Конечно, алкоголь не испарится за час, но я всё равно считаю, что это недопустимая трата (спиртные напитки там, откуда я родом, дорогие!). Кроме того, эффект обратный дистилляции, так что у вас получится более слабый, но более сладкий напиток. Я не понимаю, почему там сказано кипятить. Там написано, что это нужно для «загущения ликёра», но вместо этого можно просто добавить меньше воды.



    Удачи вам!


  1. @doctoraw Ого, вторая фотография выглядит аппетитно. Хорошо, что ты сначала попробовал кофе, теперь ты знаешь, сколько его нужно для водки. :)
  1. Картинка
  1. У меня не было возможности купить водку. Но я приготовил холодный кофе, и он очень вкусный. Завтра попробую ликёр :)
  1. Кстати, когда я готовил кофейный ликёр, я использовал 1 стакан крепкого кофе (приготовленного в аэропрессе), 1 стакан сахара и 2 стакана хорошей водки (можно использовать и ром). Вместо водки я обычно использую 1 стакан 95-градусного этанола и готовлю простой сироп из сахара и 1 стакана воды. Вкус становится. намного лучше после выдержки в течение нескольких недель
  1. Кстати, экстракция горячим кофе, вероятно, не лучший способ приготовления ликёра из-за более выраженного привкуса и кислотности. Попробуйте холодную экстракцию. coffeegeek.com/forums/coffee/machines/300676 . Если хотите приготовить ликёр самостоятельно, попробуйте домашний способ. Кроме того, растворимый кофе — явно не лучший вариант. (Я фанат кофе, но не в плане мастерства)
Вы уже ответили на этот вопрос