Что позволяет продуктам, приготовленным во фритюрнице, сохранять и усиливать свой вкус?
Недавно я попробовал обжаренные в вакууме банановые и ананасовые чипсы из магазина Trade Joe's. Они были очень вкусными. Кто-нибудь знает, почему этот процесс помогает продуктам сохранять и даже усиливать вкус? Согласно статье, поскольку обжарка происходит в вакууме, продукты достигают состояния обжарки при температуре ~130 °C (при обычной обжарке в атмосфере температура составляет ~170 °C).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20479/what-makes-vacuum-fried-food-retain-and-concentrate-the-foods-flavor
При жарке в вакууме снижается уровень окисления (который приводит к потемнению фруктов и других продуктов). Этот процесс также уменьшает количество воды в продуктах во время жарки, что позволяет сконцентрировать вкус.