Зачем обжаривать рис при приготовлении ризотто?
При приготовлении ризотто одним из первых шагов является обжаривание риса в небольшом количестве масла в течение нескольких минут (или до тех пор, пока рис не станет прозрачным).
Что происходит, когда рис обжаривают? Какой эффект это даёт и что произойдёт, если пропустить этот этап?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20489/when-making-risotto-why-fry-the-rice
Цель состоит в том, чтобы придать блюду аромат и покрыть зёрна маслом, что улучшит текстуру готового блюда. При медленном приготовлении на плите с постоянным помешиванием получается наиболее кремовая консистенция, так как помешивание способствует высвобождению крахмала.