Вопрос
Что значит «смешать сухие ингредиенты с помощью гвоздики»?
В нескольких рецептах пряничного пирога я вижу такие указания, как «смешать сухие ингредиенты с гвоздикой» или «добавить муку с гвоздикой». Что это значит? Я смотрю этот рецепт. Там указано 1/2 чайной ложки — можно ли использовать молотую гвоздику вместо цельной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20428/what-does-combine-dry-ingredients-through-cloves-mean
1
Это значит, что нужно смешать все ингредиенты, перечисленные до гвоздики включительно, то есть «смешать ингредиенты с 4-го по 11-й». В этом рецепте это просто подсказка, которая указывает, где заканчиваются сухие ингредиенты.
В рецепте уже указана молотая гвоздика — она добавляется в сухие ингредиенты в неизменном виде. Если вы используете целые гвоздики и не перемалываете их сразу, то обычно варите их в какой-нибудь жидкости, а затем процеживаете. (Как палочки корицы или цельный душистый перец.) Корица и мускатный орех в рецепте также молотые, а не целые. Если в рецепте указаны целые гвоздики, то это будет чётко прописано, и их часто указывают в количестве: 10 [целых] гвоздичек.