Как сделать однородную пасту из молотого нута?
Я довольно часто готовлю хумус и измельчаю нут в кухонном комбайне. Получается что-то вроде грубой пасты, которая становится немного лучше, если сначала очистить нут от кожуры. Добавление жидкости в смесь не сильно помогает, а только делает хумус водянистым.
Я бы хотел получить более однородную пасту, которая больше напоминала бы хумус из ресторана. Как добиться такой однородности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20443/how-to-get-a-smooth-paste-from-ground-chickpeas
Я бы посоветовал замочить хумус на ночь в небольшом количестве пищевой соды (примерно 1/4 чайной ложки) и добавить столько же во время приготовления. Если вам не лень, очистите нут от кожуры и измельчите его, пока он ещё тёплый.
Чтобы хумус получился более белым, сначала смешайте тахини и лимонный сок, а затем добавьте остальные ингредиенты. Оставьте немного жидкости, в которой варился нут, и при необходимости добавьте её, чтобы получилась однородная паста. Не нужно добавлять в хумус оливковое масло, его традиционно поливают сверху, а не добавляют в смесь.