Как исправить свернувшийся сыр маскарпоне?
Я приготовила смесь из маскарпоне для чизкейка по рецепту Джейми Оливера, и она свернулась.
В смесь я добавила следующие ингредиенты:
- цельное молоко,
- ванильная эссенция,
- и сахарная пудра.
Почему эта смесь свернулась? Ни в одном из ингредиентов нет кислоты.
И что мне делать, чтобы исправить эту свернувшуюся смесь из маскарпоне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20399/how-do-i-fix-curdled-mascarpone-cheese
По сути, вы перемешали больше, чем нужно, и в результате получили разделение на масло и пахту. Не перемешивайте слишком долго.