Вопрос

Как правильно/наиболее распространённо подавать карри?

Сегодня днём я зашёл в тайский ресторан и заказал массаман карри, которого никогда раньше не пробовал. Когда я готовлю карри дома, я обычно смешиваю его с курицей, поливаю им рис и ем. Но это карри подали в миске с порцией риса рядом. Поэтому я сделал то, что обычно делаю с карри: разровнял рис, полил его карри и съел.



Потом я понял, что, возможно, мне следовало положить рис в миску и есть его так, но я раньше об этом не слышал. Нормально ли подавать карри и есть его таким образом? Зависит ли это от вида карри?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20403/what-is-the-proper-most-common-way-to-serve-curry

9 Комментариев

  1. Я хотел прояснить некоторые моменты, касающиеся карри, в том числе индийского и японского карри, потому что, хотя я мало что знаю о тайском карри, ответ Джея, похоже, исчерпывающий.


    Индийское карри: в некоторых регионах его обычно подают с нааном, который используется как ложка для карри. Иногда его подают только с рисом, в этом случае рис добавляют в карри, перемешивают и едят руками.


    Японское карри: его едят ложкой, желательно ложкой в западном стиле.


    Источники: жил и питался в Японии; когда я приехал в США, меня часто приглашали на частные ужины с моим работодателем-индийцем и его семьёй/друзьями.


  1. Если у вас азиатское карри в виде супа, возьмите ложку и отделите небольшую порцию риса, затем окуните её в карри, чтобы она пропиталась супом, и добавьте твёрдых ингредиентов по желанию



    Часто в карри добавляют не очень съедобные ингредиенты, которые нужны только для вкуса и аромата. Окуная в соус, вы можете легко их не заметить и не испачкаться


  1. Есть два традиционных способа есть карри. Индийцы обычно едят карри с каким-нибудь видом хлеба. Обычно с нааном или роти, используя кусок хлеба как ложку.



    Тайское карри обычно едят, как вы и предложили, с рисом. Как правило, при подаче их разделяют, чтобы рис не размок, пока его ждут. Рис обычно подают на тарелке, достаточно большой, чтобы вместить и рис, и карри.



    Конечно, вы можете есть рис с карри так, как вам нравится.



    Также есть жидкие супы с добавлением карри, но обычно их не подают с рисом, так что в этой категории не должно быть путаницы. Но учтите, что если вам кажется, что карри слишком жидкий, он загустеет, когда смешается с крахмалом из риса.


  1. Этот ответ не совсем подходит для карри в тайском стиле, но вполне применим для карри в индийском стиле
  1. Это было тайское карри в тайском ресторане.
  1. Возможно, это блюдо индийской кухни не совсем верно названо. Тайская кухня ≠ индийская.
  1. Я добавил в свой ответ пару новых предложений, чтобы ответить на ваш вопрос о жидком карри.
  1. @Jay Я не был уверен, должен ли это быть суп с карри или суп с рисом и карри. Если бы это был второй вариант, то было бы логично добавить рис в тарелку, а не выливать содержимое тарелки на рис. Думаю, это можно сравнить с жидкой похлёбкой, которую подают с крекерами. Вы не выливаете похлёбку на крекеры, вы кладёте крекеры в похлёбку.
  1. С чего ты взял, что нужно положить рис в миску и есть его так?
Вы уже ответили на этот вопрос