Вопрос
Безопасно ли есть белые кристаллы на моём американском сыре?
У меня есть американский сыр с мелкими белыми кристаллами на поверхности каждого ломтика. Они имеют зернистую текстуру. Это признак того, что сыр испортился, или это просто соли молочной кислоты, которые образуются в выдержанном сыре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20411/are-the-white-crystals-on-my-american-cheese-safe-to-eat
1
Когда молочный белок (казеин) расщепляется, аминокислота тирозин образует внутри сыра кристаллы. Они часто встречаются в выдержанной гауде, чеддере и, кажется, в манчего. Они совершенно безвредны и на самом деле указывают на то, что сыр хорошо выдержан. Я не знаю, то же ли это, что и кристаллы на поверхности, а американский сыр точно не выдержан.