Как хранить промытый сыр с плесенью в холодильнике?
Существует спор о том, стоит ли использовать пищевую плёнку, вощёную бумагу, алюминиевую фольгу, пакеты с застёжкой и так далее. Кроме того, я слышал, что полезно время от времени доставать сыр и давать ему подышать.
Есть ли какие-то советы по уходу за сыром с плесенью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20422/how-should-a-washed-rind-cheese-be-stored-in-the-refrigerator
Я делаю сыры ручной работы, и вот мой ответ:
Если это твёрдый сыр (например, пармезан или чеддер), просто храните его в сухом, прохладном месте, где он не будет подвергаться воздействию окружающей среды. Подойдет любой пластиковый контейнер.
Если это свежий или мягкий сыр, ему нужно немного пространства, чтобы «подышать» и не стать ещё «мокрее», чем он уже есть. Храните его в пластиковом контейнере, на дно которого положите бумажное полотенце.
На самом деле... хранение сыра (если вы не имеете в виду хранение в течение нескольких месяцев) — это просто здравый смысл.
Если вы собираетесь хранить его несколько месяцев, изучите условия выдержки (аффинажа) для конкретного вида сыра, который вы хотите хранить.
Сырные салфетки предназначены в первую очередь для бри и камамбера. Обычному потребителю они были не нужны. Точка