Как сочетать сыр с вином?
Общеизвестно, что сыр хорошо сочетается с вином. Однако выбор сорта сыра к тому или иному вину кажется сложной задачей.
Есть ли какие-то простые и логичные правила, которым нужно следовать? Что-то вроде «никогда не подавайте свежие сыры к сухим красным винам» или что-то в этом роде?
Если нет, то как мне сделать правильный выбор? Или всё сводится к знанию списка «приемлемых комбинаций»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20425/how-to-pair-cheese-with-wine
Ищите вина, которые производятся в регионе, где делают сыр... или сыры, которые производятся в винодельческом регионе (не в культурном, так как существуют значительные региональные различия). Хорошее общее правило: если продукты производятся в непосредственной близости друг от друга, они, скорее всего, будут хорошо сочетаться. Как только вы научитесь распознавать вкусовые характеристики вин и сыров, вы сможете экспериментировать. Лично я предпочитаю белые вина со многими сырами, хотя есть и исключения.