Вопрос

Почему фета, приготовленная на гриле, такая солёная?

Я люблю сыр фета и не могу им насытиться, как и вся моя семья. Но в отличие от них, я ем его только сырым. Я терпеть не могу сэндвичи с фетой на гриле, которые моя мама ест каждое утро на завтрак, и причина в том, что после гриля фета становится ужасно солёной и острой.



Дело не в том, что сыр плавится, потому что мне нравятся многие блюда, в которых фета используется в качестве начинки, при условии, что она не подвергается прямому воздействию тепла.



В чём причина такого изменения вкуса? Можно ли это предотвратить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20371/why-does-feta-taste-so-terribly-salty-when-grilled

3 Комментария

  1. Просто предположение: поскольку фета — это рассольный сыр (содержание влаги в нём может достигать 56 %), и он уже солёный, то при плавлении и под воздействием прямого тепла большая часть воды испаряется, что, по сути, усиливает вкус.


  1. Я думаю, что это абсолютно верно. Солёность зависит от концентрации соли в готовом продукте. Чем меньше воды при той же концентрации соли, тем солёнее продукт.
  1. Я не разделяю этого мнения... фета, которую мы покупаем в магазине, при нагревании становится кремообразной и, если уж на то пошло, менее солёной. Может, вам стоит попробовать другую марку?
Вы уже ответили на этот вопрос