Вопрос

Замена сгущённого молока на миндальное

Можно ли заменить сгущённое молоко миндальным в рецепте заварного пирога?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20374/substituting-almond-milk-for-evaporated

6 Комментариев

  1. Вместо сгущённого молока в тыквенном пироге я использовала миндальное молоко и сырое козье молоко с чистым кленовым сиропом. Тыквенные пироги пришлось готовить дольше. Если ваша семья любит тыквенные специи, добавьте их чуть больше. Я бы уменьшила количество миндального молока на 1/8 стакана.


  1. Как вы знаете, миндальное молоко — это вовсе не молоко, а миндаль, замоченный в молоке на ночь, а затем измельчённый и процеженный. В нём содержится молочный белок, но нет ни сахара, ни жиров. Сгущённое молоко — это молоко, из которого удалено около 60 % жидкости и добавлен сахар.



    Если вы хотите использовать его в рецепте пирога (например, с лимонным безе или лаймом?) вам нужно будет добавить дополнительный загуститель, например кукурузный крахмал. Я бы добавила 2 столовые ложки и смешала их с одной столовой ложкой миндального молока, чтобы получилась паста, а затем смешала бы её с оставшимся миндальным молоком. Я бы не готовила его на плите, а просто дала бы ему приготовиться в пироге, но, возможно, это неправильно.



    Помимо дополнительного загустителя, вам нужно будет добавить ещё немного сахара, но я полагаю, что это не сильно повлияет на результат, так что вы можете адаптировать рецепт под свой вкус.



    Надеюсь, это поможет!


  1. Чтобы это сработало, вам нужно будет выпарить часть жидкости. Я успешно готовила пироги, заменив соевое молоко, которое я выпарила до половины первоначального объёма, на воду. Миндальное молоко подойдёт примерно так же, просто нужно налить в кастрюлю в два раза больше молока, чем указано в рецепте, и варить на медленном огне, пока оно не уменьшится в объёме. Большая площадь поверхности ускорит процесс.



    Использование кокосового молока более эффективно, так как оно достаточно густое и его не нужно выпаривать.


  1. Миндальное молоко намного, намного жиже сгущённого. Вам действительно нужно миндальное молоко или вы просто ищете альтернативу молочным продуктам? Я с успехом использовала кокосовое молоко для приготовления заварного крема. Вы также можете использовать соевый сливки (поскольку сгущённое молоко можно заменить сливками).


  1. Нет. Миндальное молоко не имеет ничего общего с миндалем, вымоченным в молоке. Оно вообще не имеет ничего общего с молочными железами и не содержит даже близко такого же количества белка. На самом деле именно белки нужно заменить в первую очередь. Небольшое количество сахара для придания сиропообразной консистенции может вернуть ему нужную консистенцию, когда белки будут в нужном количестве.
  1. Из миндального молока можно приготовить густой заварной крем, но, насколько я помню, его нужно долго варить ... и, возможно, в нём будет больше миндальной муки, чем в покупном миндальном молоке.
Вы уже ответили на этот вопрос