Вопрос

Mitsubishi Galant 2003 года не заводится?

У меня Mitsubishi Galant 2003 года выпуска с пробегом 406 000 км. Недавно я заменил прокладку масляного поддона, чтобы устранить течь, и, как обычно, по привычке отсоединил минусовую клемму аккумулятора, пока занимался ремонтом.



К сожалению, ключи остались в замке зажигания во включенном положении, о чем я не подозревал. Когда я снова подключил аккумулятор, то в течение нескольких секунд слышал что-то вроде потрескивания. Попытавшись завести машину, я понял, что произошло: машина завелась, но не запустилась. Я выяснил, что на свечах зажигания не было искры.



Я нашёл тестирование катушки зажигания и датчика положения коленчатого вала для Mitsubishi 2,4 л. Я думал, что проблема в датчике положения коленчатого вала. Он прошёл тест цепи питания № 7, но не прошёл тест заземления № 8, показав 1 вольт, и не прошёл тест сигнала № 9, показав 5 вольт всё время, пока я проводил этот тест, и напряжение не падало, когда я вручную проворачивал двигатель (с отключёнными катушками зажигания, как указано в тесте). Поэтому я заменил датчик положения коленчатого вала.



Кроме того, я обнаружил, что предохранители в моторном отсеке (так называемый блок распределения питания) в порядке, но напряжение есть только на двух последних, так что, очевидно, у меня всё ещё есть какие-то проблемы с электрикой. На фотографии видно, что напряжение есть только на двух последних жёлто-синих предохранителях в нижней части изображения. При визуальном осмотре я не обнаружил ни одного неисправного предохранителя.



введите описание изображения здесь



После изучения вопроса выяснилось, что причиной того, что двигатель не заводится, может быть неисправность датчика положения коленчатого вала или модуля ECM.



Поскольку мне удалось найти в интернете модуль управления двигателем, подходящий для моей машины, я решил проверить, заведётся ли машина, если заменить старый модуль на новый.
Однако проблема не в этом, потому что машина по-прежнему не заводится. Я обнаружил, что она выдаёт код P0335 «Датчик положения коленчатого вала», но после замены датчика код оказался ложным.



Есть ли у вас другие идеи о том, что делать дальше?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/46269/2003-mitsubishi-galant-wont-start

4 Комментария

  1. Я всё-таки починил машину, но публикую это для других.



    Я поговорил с механиком из дилерского центра Honda, и он рассказал мне о точно такой же ситуации, только с Honda. Из-за этого вышла из строя коробка распределения мощности, и я думаю, что именно это и произошло.


  1. Вам нужно проверить подключение к аккумулятору, а также результаты предыдущих тестов.



    Вы заявили, что у вас было питание (B +, а также 5 В от PCM на сигнальном проводе.) на датчике CKP (клеммы 2 и 3. Не соответствует распиновке онлайн-руководств. Смотрите рис. 4) и что в Центре распределения электроэнергии было питание только на двух последних предохранителях ATM, 24 и 15.



    Судя по тому, как устроен PDC, это было бы невозможно без разрыва цепи и обратной связи между двумя цепями. Некоторые предохранители в PDC могут быть отключены KOEO или KOER, например, предохранители фар. До тех пор, пока не будет включен выключатель ламп и передний модуль управления не подаст на них питание.



    Обратите внимание, что это прямое соединение между PDC и клеммой B+ аккумулятора. Здесь нет плавких предохранителей.



    На этих схемах (рис. 1, 2 и 3) реле MFI, которое подает 12 В на датчики CKP/CMP (а также на PCM и т. д.), питается от предохранителя ATM на 20 А, обозначенного цифрой 9. Если на клемме 3 разъема B20 появляется сигнал B+, это означает, что предохранитель 9 должен получать питание. Это также означает, что PCM получает питание и может управлять реле MFI.



    Вы также сообщили, что на клемме заземления было 1 В. Это либо плохой контакт заземления, либо высокое сопротивление в проводке. Заземления PCM (G12) и аккумулятора (G10) подключены в одной точке на левой стойке. См. рис. 5.



    Поскольку вы видите напряжение 1 В на заземляющем контакте KOEO, я бы в первую очередь предположил плохое соединение на клемме B-. Затем, если клемма чистая и плотно прилегает, а на клемме 1 по-прежнему наблюдается напряжение 1 В, пора приступать к проверке падения напряжения в цепи заземления.



    Прежде чем проверять наличие сигнала на выходе датчика CKP, необходимо устранить проблему с заземлением. Если с проводкой всё в порядке, попробуйте подключить провод заземления напрямую к аккумулятору и проверьте, появится ли сигнал.



    Если у вас есть сигнал CKP, который поступает на PCM, но искры нет. Проверьте наличие питания, заземления и триггерного сигнала на катушках.



    Обратите внимание, что тесты сигнала срабатывания или сигнала датчика CKP следует проводить KOEC, используя либо оптический прицел, либо функцию min max на мультиметре, а не переворачивая двигатель вручную. Если у вас есть помощник, попросите его провернуть двигатель и проверить примерно 2,5 В на сигнальной клемме датчика CKP и либо половину B +, либо 2,5 В на сигнале запуска микросхемы.






    Рис. 1.



    введите описание изображения здесь



    Рис. 2.



    введите описание изображения здесь



    Рис. 3.



    введите описание изображения здесь



    Рис. 4.



    введите описание изображения здесь



    Рис. 5.



    введите описание изображения здесь


  1. @JamesDrinkard возможно, но маловероятно.
  1. Да, рекомендации отличные, Бен. Я всё ещё изучаю электрическую часть диагностики автомобилей. Возможно ли, что у меня неисправен электронный блок управления двигателем?
Вы уже ответили на этот вопрос