Вопрос

От работы с сырой птицей у меня чернеет кутикула!

Всякий раз, когда я работаю с сырой птицей (курицей, индейкой, уткой и т. д.), мои ногти, кутикула и кожа под ногтями и вокруг них чернеют. Это происходит даже после того, как я тщательно мою руки, и при работе с тщательно вымытой посудой.



Это происходит со мной уже больше десяти лет. До сих пор я не мог найти ответ на вопрос, почему это происходит и как этого избежать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21091/handling-raw-poultry-turns-my-cuticles-black

10 Комментариев

  1. Будучи студентом-медиком, я никогда не слышал о заболевании, похожем на то, которое вы описываете, но, с другой стороны, существует множество болезней, состояний и генетических предрасположенностей, неизвестных человеку (и студентам-медикам).
    Сначала я подумал, что это может быть аллергическая реакция на белки, содержащиеся в мясе птицы, но на нашей коже обычно не так много иммунных клеток (хотя это всё равно может привести к сыпи или экземе), и при употреблении мяса птицы у вас, вероятно, была бы очень сильная аллергическая реакция (но, похоже, это не тот случай).
    Я хотел бы знать, как долго ваша кожа остаётся чёрной? Цвет ваших рук меняется медленно или за несколько секунд становится чёрным? Возникают ли у вас какие-либо другие симптомы при контакте с домашней птицей или вообще с животными?



    В любом случае есть несколько вариантов. Либо с мясом, которое вы покупаете, действительно что-то не так (а я в этом сомневаюсь), либо с вашей кожей что-то не так. Возможно, на вашей коже размножаются какие-то странные бактерии. На коже каждого человека физиологически размножается множество различных бактерий... но мне это всё равно кажется ненормальным.
    Вам следует обратиться за профессиональной помощью и проконсультироваться с терапевтом.
    Тем временем я предлагаю использовать латексные или нитриловые перчатки (их можно купить в аптеке). Так ваши руки не почернеют, и вы сможете аккуратно обращаться с мясом.


  1. Я понятия не имею, в чём причина, но единственное решение, которое я могу предложить, — это после мытья рук ополоснуть их раствором отбеливателя. Звучит странно, но это поможет избавиться практически от всего.


  1. Проблема должна решиться, если вы наденете перчатки.


  1. Конечно, можно надеть перчатки... Но мне всё равно нужно выяснить, в чём проблема. Сегодня я работал с сырым фаршем из индейки, а через 45 минут после того, как я всё убрал и помыл, мои руки были в ужасном состоянии! Мои руки выглядели так, будто я копался в грязи. Буду благодарен за любую помощь.
  1. Возможно, это сработает, но, во-первых, это приведёт к снижению точности, а во-вторых, я считаю этот вопрос интересным, даже если есть обходной путь.
  1. @pam — есть какие-нибудь новости? можем ли мы получить фотографию?
  1. Я подозреваю, что это фейковый вопрос. Нигде нет упоминания об этом состоянии, ни фотографий, ни других упоминаний в сообществе. Они просто создают аккаунт для рассылки спама
  1. Звучит очень странно. Google ничего не находит. Я могу только предположить, что бактерии из мяса вступают в реакцию с чем-то на ваших руках. Такое происходит с другими видами мяса, например с говядиной или свининой?
  1. К вашему сведению, я отредактировал ваш вопрос (это разрешено на сайте, мы хотим, чтобы все наши вопросы и ответы были максимально удобочитаемыми). Если вы не согласны с моими правками, можете отредактировать вопрос самостоятельно или полностью отменить мои изменения. Для этого нажмите кнопку «Редактировать», расположенную под тегами.
  1. Мне любопытно, исчезнет ли проблема, если вы будете мыть руки по схеме 30-30-30 до и после контакта с мясом? (30 секунд на ополаскивание, 30 секунд на намыливание с большим количеством мыла, 30 секунд на ополаскивание). Это более длительная процедура, чем обычная мойка для предприятий общественного питания, но она должна помочь избавиться практически от всего, не будучи при этом слишком жёсткой. Кроме того, вы можете попробовать другое мыло — возможно, оно вступает в реакцию с загрязнениями.
Вы уже ответили на этот вопрос