Вопрос
От работы с сырой птицей у меня чернеет кутикула!
Всякий раз, когда я работаю с сырой птицей (курицей, индейкой, уткой и т. д.), мои ногти, кутикула и кожа под ногтями и вокруг них чернеют. Это происходит даже после того, как я тщательно мою руки, и при работе с тщательно вымытой посудой.
Это происходит со мной уже больше десяти лет. До сих пор я не мог найти ответ на вопрос, почему это происходит и как этого избежать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21091/handling-raw-poultry-turns-my-cuticles-black
1
Будучи студентом-медиком, я никогда не слышал о заболевании, похожем на то, которое вы описываете, но, с другой стороны, существует множество болезней, состояний и генетических предрасположенностей, неизвестных человеку (и студентам-медикам).
Сначала я подумал, что это может быть аллергическая реакция на белки, содержащиеся в мясе птицы, но на нашей коже обычно не так много иммунных клеток (хотя это всё равно может привести к сыпи или экземе), и при употреблении мяса птицы у вас, вероятно, была бы очень сильная аллергическая реакция (но, похоже, это не тот случай).
Я хотел бы знать, как долго ваша кожа остаётся чёрной? Цвет ваших рук меняется медленно или за несколько секунд становится чёрным? Возникают ли у вас какие-либо другие симптомы при контакте с домашней птицей или вообще с животными?
В любом случае есть несколько вариантов. Либо с мясом, которое вы покупаете, действительно что-то не так (а я в этом сомневаюсь), либо с вашей кожей что-то не так. Возможно, на вашей коже размножаются какие-то странные бактерии. На коже каждого человека физиологически размножается множество различных бактерий... но мне это всё равно кажется ненормальным.
Вам следует обратиться за профессиональной помощью и проконсультироваться с терапевтом.
Тем временем я предлагаю использовать латексные или нитриловые перчатки (их можно купить в аптеке). Так ваши руки не почернеют, и вы сможете аккуратно обращаться с мясом.