Как выбрать соус барбекю для тушёной в рутбире свинины?
Несколько недель назад я приготовил тушёную свинину по этому рецепту для мультиварки. Ингредиенты:
- 1 (2 фунта) свиная лопатка
- 1 банка или бутылка рутбира (355 мл)
- 1 бутылка (18 унций) «вашего любимого соуса для барбекю»
- 8 булочек для гамбургеров, разрезанных и слегка поджаренных
Благодаря кислому рутбиру свинина хорошо нарезалась. Вкус мяса тоже был неплох. Единственное, что мне не понравилось, — это соус барбекю, который я выбрал.
На что следует обратить внимание при выборе соуса для барбекю? Какой соус для барбекю лучше всего сочетается с этими ингредиентами? Существует ли «стандартный» соус для барбекю или какой-то особый соус, который используется для приготовления традиционной южной тушёной свинины?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21097/how-should-i-choose-a-bbq-sauce-for-root-beer-braised-pulled-pork
Соусов, которые подают к свинине, столько же, сколько штатов к югу от линии Мейсона — Диксона. И в большинстве из них соус подают отдельно. Когда я готовлю буженину, я коптим её без каких-либо добавок, кроме сухой приправы, а после приготовления добавляю немного соуса на основе уксуса и подаю несколько соусов отдельно, чтобы удовлетворить разные предпочтения моих гостей.
Я бы порекомендовал немного отойти от рецепта. Используйте для приготовления смесь специй, в которую входят соль, перец, молотый чили, тмин, луковый и чесночный порошок. После приготовления добавьте немного соуса для маринования — уксуса, чесночного порошка, горчицы и острого соуса. Затем выберите несколько разных соусов для подачи.