Почему на каменной посуде и предметах для запекания не размножаются бактерии?
Когда я мою посуду, я натыкаюсь на керамические «сковородки» моей жены. Мне сказали, что эти сковородки не нужно мыть с мылом. «Как и жаровню». На самом деле мыло их испортит.
В детстве я делал то же самое с жаровнями, когда ходил в походы. Мне это нравилось, потому что так было намного проще мыть посуду (не нужно было намыливать).
Но меня всегда смущало, как это работает. Как приправы на каменных сковородах и в жаровне борются с бактериями?
Или мыло просто переоценено? Можно ли просто хорошенько потереть все кастрюли и сковородки, а затем промыть их под горячей водой? (Бактерии, бактерии, как будто это мне навредит.)
Или моя жена ошибается? Когда мы в следующий раз будем готовить на этих сковородках, будет ли это шведский стол из бактерий? (Ммм, обожаю есть эти старые бактерии!) ПРИМЕЧАНИЕ: я ни разу не отравился тем, что готовила моя жена.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21104/why-are-stone-ware-and-dutch-oven-items-exempt-from-bacteria
С сайта Pampered chef: