Вопрос
Зачем нужно замачивать сушёные грибы в тёплой воде?
Я просматривал в интернете рецепты с сушёными грибами (в основном белыми). Во всех этих рецептах и в этом вопросе упоминается замачивание грибов в тёплой воде.
Почему тёплая вода? Будет ли разница, если использовать холодную воду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21061/why-should-dried-mushrooms-be-soaked-in-warm-water
1
Сушёные фрукты и овощи быстро восстанавливают свою влажность в тёплой воде. Грибы могут восстанавливаться 15–20 минут, хотя некоторым сортам требуется больше времени, и это, конечно, зависит от того, насколько горячая у вас вода. В холодной воде процесс восстановления займёт гораздо больше времени. Вы всё равно можете это сделать, и, возможно, в грибах сохранится больше вкуса (поскольку вы их не варите), но на это уйдут часы — это не тот процесс, который можно выполнить без предварительного планирования.