Вопрос
Есть ли разница во вкусе и количестве семян у баклажанов размером с яйцо и у длинных и тонких баклажанов?
Есть ли разница во вкусе/семенах баклажанов размером с яйцо и длинных и тонких баклажанов?
Они различаются по форме. Есть ли ещё какие-то «известные/видимые» различия?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21071/is-there-a-difference-in-the-taste-seeds-of-egg-sized-eggplants-and-long-and-sl
1
Сорта двух баклажанов, изображённых на фотографиях, на самом деле не указаны, но, на мой взгляд, длинный сорт похож на японский/китайский баклажан, а круглый — на индийский баклажан. Кстати, существует множество разных сортов баклажанов. Если хотите посмотреть, загляните сюда: сайт.
У китайского баклажана более тонкая кожица, более нежный вкус (мне кажется, он слаще) и менее горькие семена, хотя в большинстве современных сортов они всё равно выведены.
Японский баклажан очень похож на обычный, у него тоже тонкая нежная кожица и сладкий вкус.
Индийский баклажан похож на американский, но у него более толстая кожица, больше семян и более насыщенный вкус.