Вопрос

Есть ли разница во вкусе и количестве семян у баклажанов размером с яйцо и у длинных и тонких баклажанов?

Есть ли разница во вкусе/семенах баклажанов размером с яйцо и длинных и тонких баклажанов?



Они различаются по форме. Есть ли ещё какие-то «известные/видимые» различия?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21071/is-there-a-difference-in-the-taste-seeds-of-egg-sized-eggplants-and-long-and-sl

3 Комментария

  1. Сорта двух баклажанов, изображённых на фотографиях, на самом деле не указаны, но, на мой взгляд, длинный сорт похож на японский/китайский баклажан, а круглый — на индийский баклажан. Кстати, существует множество разных сортов баклажанов. Если хотите посмотреть, загляните сюда: сайт.



    У китайского баклажана более тонкая кожица, более нежный вкус (мне кажется, он слаще) и менее горькие семена, хотя в большинстве современных сортов они всё равно выведены.



    Японский баклажан очень похож на обычный, у него тоже тонкая нежная кожица и сладкий вкус.



    Индийский баклажан похож на американский, но у него более толстая кожица, больше семян и более насыщенный вкус.


  1. Не согласен с дублированием голосов. Вопросы могут быть связаны — даже тесно связаны, — но они далеки от того, чтобы быть одним и тем же вопросом.
  1. возможный дубликат Можно ли заменить китайский баклажан в рецепте на «обычный» баклажан?
Вы уже ответили на этот вопрос