Вопрос

Как сделать запечённые чипсы из тортильи более хрустящими?

Мы сами готовим чипсы из тортильи: разрезаем тортильи на кусочки и запекаем их в небольшом количестве масла с приправами при температуре около 190 °C в течение 12 минут. Снаружи они получаются красивыми и хрустящими, а внутри более толстых чипсов остаются довольно мягкими.



Я думаю, будет ли разумнее повысить температуру и сократить время или наоборот. По сути, я просто высушиваю чипсы, поэтому мне хочется снизить температуру и увеличить время.



Мысли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21014/how-can-i-make-my-baked-tortilla-chips-crispier

1 Комментарий

  1. Я бы попробовал сначала запечь их при более низкой температуре без масла, чтобы они немного подсохли, а затем добавил бы масло, приправы и довёл до хрустящей корочки. Если масло будет на них всё время, оно будет медленно впитываться в чипсы, а не оставаться снаружи, как нужно, и в зависимости от того, сколько масла вы используете, это может немного затруднить выход воды.



    Другой вариант — использовать более тонкие тортильи, но это возможно только в том случае, если вы готовите их сами!


Вы уже ответили на этот вопрос