Вопрос

Как долго кокосовое молоко может храниться в холодильнике?

На днях я открыла банку с кокосовым молоком и не смогла его всё использовать. Я перелила остатки кокосового молока в герметичный контейнер и убрала в холодильник. Мне стало интересно, как долго оно может там храниться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21023/how-long-can-coconut-milk-last-in-the-fridge

10 Комментариев

  1. Я съела консервированное кокосовое молоко, которое сутки простояло вне холодильника и немного прокисло... и ничего страшного не случилось! Я добавила его в смузи из авокадо, и по вкусу оно было как настоящий йогурт... тот, который моя мама готовила с дрожжевыми культурами! NB. Я оставила его в затенённом месте на кухне в закрытом стакане.
    Я бы ни в коем случае не рекомендовал есть его, если оно хранилось в банке в холодильнике или вне его, потому что после вскрытия внутренняя поверхность банки окисляется и может вступить в реакцию с содержимым. Это касается любых консервов.
    Наслаждайтесь своим кокосовым молоком... манна небесная!


  1. Я оставлял кокосовое молоко в открытой (картонной) упаковке с завинчивающейся крышкой в холодильнике на несколько недель, а может, и месяцев, и у меня никогда не возникало никаких проблем... запах и вкус такие же, как при первом открытии... хотя на упаковке написано, что его нужно употребить в течение 5 дней после открытия...


  1. Я понятия не имею, как долго его можно хранить, но каждый раз, когда я храню кокосовое молоко в холодильнике (остатки из банки, переложенные в контейнеры для пищевых продуктов), оно портится за ночь. Я бы заморозила его, независимо от того, как скоро вы собираетесь его использовать. Кокосовое молоко размораживается довольно быстро, просто поставьте его на теплую плиту, и оно быстро будет готово к употреблению.


  1. Есть два подхода к этому вопросу: как долго продукт будет безопасным для употребления (то есть не вызовет пищевого отравления) и как долго он будет сохранять аппетитный вид и вкус (то есть не прогоркнет).



    Поскольку вы достали его из банки, оно не будет иметь привкуса металла, но со временем может впитать другие запахи из холодильника, поэтому держите его подальше от всего, что сильно пахнет. Кроме того, поскольку кокосовое молоко на 87 % состоит из жиров, оно быстро прогоркнет, так что имейте это в виду (вы поймёте, когда это произойдёт, если быстро понюхаете его).



    С точки зрения безопасности пищевых продуктов, если это ультрапастеризованное молоко, а таких большинство, то оно может храниться долго (столько же, сколько ультрапастеризованное молоко), то есть около 2,5 недель, я бы сказал. Если же это не ультрапастеризованное молоко, то срок хранения будет меньше. Я бы сказал, что оно хранится столько же, сколько свежее молоко, то есть около недели, так как содержит сахар и жиры, что является очень привлекательным фактором для любых бактерий.



    Другие сайты, обсуждающие это: http://community.cookinglight.com/showthread.php?t=14563, http://chowhound.chow.com/topics/291163 и http://forums.lowcarber.org/archive/index.php/t-418419.html.



    Надеюсь, это поможет!


  1. Странно, у меня он никогда так быстро не портился. Он расслаивается на две фазы, но это нормальный физический процесс, который можно обратить вспять, если нагреть и перемешать.
  1. Возможный дубликат: cooking.stackexchange.com/questions/18254/…. Тема письма другая, но вопрос по сути тот же.
  1. @derobert Звучит неплохо.
  1. @Kyra: я не буду публиковать это в качестве ответа, потому что считаю, что мы должны делать это в более общем ключе. См. мой метавопрос @ meta.cooking.stackexchange.com/questions/1336/…
  1. Спасибо. Если вы опубликуете это как ответ, я отмечу его. :)
  1. StillTasty — хороший ресурс для поиска ответов на подобные вопросы. В данном случае: stilltasty.com/fooditems/index/16916 . Если вы не собираетесь использовать его в ближайшие несколько дней, заморозьте его в формочках для льда, а затем переложите кубики молока в пакет для заморозки.
Вы уже ответили на этот вопрос